Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Руки доярки

15 декабря 2017
3

Валентина Александровна Федосеева, оператор машинного доения 1-го отделения АО "Подсосен­ское", награждена к Дню работника сельского хозяйства почетной грамотой отраслевого министерства РФ. Это не первая награда трудолюбивой доярки. Три года назад за многолетний добросовестный труд и высокие производствен­ные показатели ей была объявлена благодарность того же минсельхоза РФ.

Её жизнь не назовешь легкой. Росла в многодетной семье, где было семеро детей. Отец рабо­тал трактористом, мать часто и подолгу болела. А она была стар­шей из детей. Так что младшие сестры и брат были больше на её попечении. Рано научилась коров доить, стирать, варить, за скотом ухаживать. Так что оттуда, из детства, берет свое начало главный её талант — ра­ботать умело, по-хозяйски, от­ветственно и добросовестно. Уже после окончания 8 класса пошла она на работу. Сначала в столовую, потом на стройку, далее — на ферму. В 1981 году вышла замуж, родила двух доче­рей — Екатерину и Наталью. Муж, Владимир Анатольевич Федо­сеев, тоже животновод, 42 года стажа. Кроме дочерей, растить им пришлось и двух племянни­ков, оставшихся без попечения. Сейчас они уже работают в хо­зяйстве, завели семьи, и их дети (а их четверо) тоже считают их своими дедушкой и бабушкой.

У дочерей (одна — бухгалтер в хозяйстве, другая — ветврач) тоже по двое детей. У Екатерины старшему Вите идет 17-й год, он хороший спортсмен, младшему Дане — 8-й. У Натальи старшая Вика учится в 5-м классе, млад­шая Кристина — во 2-м. Внуки и внучки часто гостят у Федосе­евых. Все родственники любят собраться вместе, отметить дни рождения, праздники.

Дом свой Федосеевы стро­или, можно сказать, сами, были только стены. Сейчас это уют­ное, теплое жилье. Недавно в нем удалось сделать ремонт, перекрыть крышу, сменить обои.

На ферме Валентина Алек­сандровна все силы отдает ухо­ду за своей группой коров, их у неё 53. Из них 16 — первотелки. Бок о бок с ней трудятся до­ярки Варвара Воробьева и Ири­на Цветцих. Работать старают­ся дружно. С самого раннего утра все уже на ферме. Чистят, доят, моют... А после фермы и свои коровы ждут. Валентина Александровна с мужем держат, например, на подворье коров, молодняк, сви­ней, кур. Это помогает сводить концы с концами (с зарплатой сплошные перебои), иметь на столе свои продукты.

- Я еще заготовок на зиму много делаю, — говорит знатная доярка. — А вообще я очень лю­блю цветы. Если бы вы приеха­ли к нам летом, то увидели бы цветы везде — в палисаднике, огороде, во дворе...

На ежегодном подведении итогов работы хозяйства труд В.А.Федосеевой всегда бывает отмечен грамотами, благодар­ностями, призами. Она охотно делится своими знаниями и опытом с молодыми, содержит в образцовой чистоте молочное оборудование. У нее натружен­ные руки доярки. Её слово ни­когда не расходится с делом. Нынче, например, она надеется намного перекрыть прошлогод­ний свой результат по надою. Значит, так оно и будет. Во вся­ком случае, мы желаем ей в этом успеха!

Редакция

Картина дня