Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°

С бедой наедине не останутся

18 сентября 2014
2

   Как мы уже сообщали, в оздоровительном лагере «Достоинство» продолжают проживать вынужденные переселенцы из Украины (129 человек). Здесь им созданы все необходимые условия для проживания. В корпусах тепло. Питание обеспечивается хорошее. Для стирки моющие средства имеются.

   Однако сейчас есть острая необходимость в предметах личной гигиены для женщин и детском питании для малышей. Нужна также мужская обувь 46 размера.

   Что касается настроения, то большинство хотят остаться в России. Несмотря на то, что сейчас на Украине заключено перемирие. Люди прекрасно понимают, что оно очень шаткое и гарантий будущего мира, по существу, нет. А гибнуть под обстрелами нацгвардии не хочет никто. Тем более, что со многими дети (кстати, все они учатся, с этим все в порядке).

   И еще. Как сказал нам директор МУП «Достоинство» В.В.Ратников, федеральные деньги, предназначенные для проживания и питания временных переселенцев из Украины, пока не получены. Поэтому приходится брать продукты питания в долг. Руководство МУП «Достоинство» было бы очень признательно за любую помощь от населения города и района продуктами питания (овощами и др.).

   Не так давно с беженцами встретился глава района А.В.Шадрыгин. Он рассказал людям об условиях проживания в селах Назаровского района, об имеющихся рабочих местах. Группу беженцев для ознакомления привозили в п.Степной, показывали производство, поселок. С беженцами также встретились главы сельсоветов района, представители предприятий ВС ЗМК, Разреза «Назаровский»…

   В свою очередь, коллектив газеты «Советское Причулымье» намерен и далее продолжать оказывать информационную поддержку вынужденным переселенцам из Украины, публикуя в газете их резюме. В этот раз мы размещаем резюме на семь человек. Обращаем на это внимание руководителей предприятий и предпринимателей. Если есть возможность, помогите — люди нуждаются в этом.

Со всеми предложениями можно обращаться в МУП «Достоинство» (или лично). Директор учреждения – Владимир Васильевич Ратников. Тел.: 5-01-72.

Остается добавить, что статус временного убежища позволяет беженцам проживать в «Достоинстве» на полном государственном обеспечении на протяжении двух месяцев.

В редакции «СП» продолжается прием от населения вещей, обуви, одежды и др. Наш адрес: 8-й микрорайон, д.17А.

Александр ВЛАСОВ

Хочу остаться в Назаровском районе

   Зовут меня Любовь Ивановна Шарапова, приехала из Украины. Родом я из Сибири, и края для меня здесь родные. Хотела бы остаться в этих местах. Я пенсионерка, но могла бы еще поработать в сельской местности, в животноводстве, люблю животных… Конечно, нуждаюсь в жилье…

Мой тел.: 8-983-282-03-70.

   Я, Афанасьева Инна Алексеевна, из Донецка. Хочу остаться в п.Степной или другом селе Назаровского района и работать. Образование среднеспециальное – воспитатель дошкольного учреждения (стаж – 20 лет). Могу работать в детском саду, в школе, в детском доме или приюте. Мне 45 лет, незамужем, сыну 18 лет. Нуждаюсь в жилье. Согласна работать сиделкой, санитаркой, няней, экономкой (в семье), по уходу за тяжелым больным или инвалидом.

Телефона нет, обращаться в МУП «Достоинство».

Родился я в Луганской области. Хотел бы остаться в одном из сел Назаровского района, работать в ЗАО «Назаровское». Мне 47 лет, 2 сына, кстати, ищу их… Всем большое спасибо.

С уважением, Савин Владимир. Звонить в МУП «Достоинство».

Хочу остаться в Назарово

Зимов Петр Андреевич, из г.Краснодона Луганской области, 1958 г.р. Хотел бы остаться в г.Назарово. Телефона нет, обращаться в «Достоинство».

Зовут меня Катюшкин Павел Вячеславович, из Луганска. Работал на шахте «Самсоновская Западная» горнорабочим (V разряд) очистного забоя. Образование н/высшее, 3 курса. Ищу временный заработок. Рассмотрю любые предложения: копка грунта, заливка бетона и т.д. Тел.: 8-933-333-44-36.

Мы, две женщины с тремя детьми, по воле судьбы, из-за войны на Украине, стали беженцами… Хотели бы найти работу в Назарово или районе, чтобы было на что существовать. Любой работой не пренебрегаем, готовы обучиться. Хотели бы работать в одном месте, посменно, чтобы иметь возможность присматривать за детьми. Желаем найти одно место проживания и достойную среднестатистическую зарплату.

Емлягина-Лунцова Виктория Николаевна (дочке — 5 лет).

Шевцова Ольга Сергеевна (дочкам — 10 лет и 4 года).

Обращаться в МУП «Достоинство».

Редакция