Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

С благодарностью и теплом

17 ноября 2016
0

55 лет назад, 9 ноября 1961 года, на Назаровской ГРЭС был введен в эксплуатацию энергоблок №1. Это знаменательное событие стало точкой отсчета для коллектива станции. С этого момента в течение 7 лет (до декабря 1968 г.) всего было введе­но в строй 7 энергоблоков.

С годами на станции сло­жился высококвалифицирован­ный коллектив, способный ре­шать поставленные задачи с наибольшей эффективностью. Высокая готовность оборудова­ния к работе, несение необхо­димой электрической и тепло­вой нагрузки, бесперебойное электро- и теплоснабжение по­требителей, экономное расхо­дование топливно-энергетиче­ских ресурсов — вот слагаемые успеха работы прославленного коллектива. За более чем полу­вековой период работы стан­ции здесь сменилось несколь­ко поколений энергетиков. И в настоящее время производ­ство в надежных руках смен­щиков. А ветераны пользуют­ся почетом и уважением, о них тут никогда не забывают. Под­тверждением тому и недавнее мероприятие, организованное руководством и профсоюзным комитетом станции по слу­чаю 55-летнего юбилея со дня пуска первого энергоблока.

11 ноября на станции со­брались приглашенные ве­тераны, те, кто отдал пред­приятию не один десяток лет. Сколько было радости в гла­зах этих заслуженных людей, сколько встреч старых това­рищей. Довелось поговорить с некоторыми из них. У каждо­го за плечами целая жизнь. Вот Зоя Александровна Маркина. Сейчас на отдыхе. 43 года от­работала она на ГРЭС маши­нистом крана. Маркиных целая династия. Муж Е.Н.Маркин — слесарь-турбинист, сын Сергей — машинист-обходчик КТЦ. Дочь Оксана сменила на кране мать. Стаж работы начальника смены В.С.Дворниченко — 41 год. Его дочь Ольга и зять М.А.Володин продолжают семейную тради­цию. Зам. начальника электро­цеха А.Т.Лобко проработал на ГРЭС почти 47 лет, электросле­сарь М.Д.Голиков — 44 года, ма­стер Н.М.Бочаров — 38 лет, ин­спектор В.Л.Рогова — 27 лет, старший мастер В.Р.Котенок — 29 лет. Разговаривал с ветера­нами В.Н.Косицыным (стаж 42 года) и В.А.Малашенко (стаж 23года). Они очень рады такой встрече со старыми друзьями, с руководством...

- Нам очень приятно, — ска­зали они, — что для нас, ветера­нов, устроили такой праздник. Это прекрасная возможность встретиться, пообщаться с то­варищами, ощутить атмосферу праздника. Даже просто снова пройти по территории станции для нас радость. Спасибо руко­водству, профсоюзу ГРЭС, что не забывают нас, ветеранов. Это стоит дорогого, и мы всегда ценим такое внимание и забо­ту, гордимся своим родным кол­лективом...

К этим словам добавить не­чего. Действительно, такие ме­роприятия нужны ветеранам. Они надолго остаются у них в па­мяти, согревают сердце теплом и благодарностью.

Редакция