Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

С хорошей компанией и жить приютно

17 марта 2016
0

Согласитесь, что каждому из нас хочется жить в чистом, уютном и тёплом доме. Приятно, когда можно выйти во двор и погулять с детьми на благоустроенной и безопасной детской площадке. За решение подобных вопросов отвечает управля­ющая компания (УК). Жильцам важно, чтобы в их квартирах не протекала крыша, были сухими подвалы и подъезды, горел свет, не капала вода из батарей, словом, было комфортно жить. При желании практически любая компания может пример­но на 1/3 уменьшить затраты жителей дома на их содержание. Логично, что для этого она должна приложить максимум усилий.

Если ваши дома находятся на обслуживании управляющей ком­пании ООО «Жилкомсервис» — то, честно признаться, вам — повез­ло. Почему? Да потому, что это самая надёжная в городе компа­ния, на обслуживании у неё самое большое количество домов. Со­ответственно, она имеет больше ресурсов и возможности для вы­полнения ремонтных работ.

Компания образована в марте 2009 года. Девиз этой УК — «Безо­пасное и комфортное прожива­ние», то есть вся её деятельность ориентирована на высокое ка­чество обслуживания жилья при минимальных затратах. За годы работы в компании сложился ста­бильный, высокопрофессиональ­ный коллектив. В летний период проводится большая работа по подготовке домов к зиме, благо­даря которой жителям ежегодно производится возврат денежных средств при корректировке пла­ты за отопление, устанавливают­ся счётчики потребления тепла в здании. Таким образом, мож­но будет перейти к оплате фак­тического ресурсопотребления, что позволит сэкономить пример­но 50% денежных средств. Эко­номия электроэнергии на домах осуществляется за счёт установ­ки ламп со светодиодами в по­мещениях общего пользования. Такие лампы включаются только с наступлением темноты, что со­кращает расход электроэнергии на 20-30%. А датчики движения для автоматического включения и выключения света в местах обще­го пользования позволяет умень­шить расходы на электрическую энергию, увеличить срок эксплу­атации ламп накаливания.

Накануне профессионально­го праздника — Дня работников жилищно-коммунального хозяй­ства — мы встретились с началь­ником отдела энергетика ООО «Жилкомсервис» Мариной Вла­димировной Гатиловой. В этой от­расли она не новичок, работает уже более 17 лет. Перед тем как перейти в «Жилкомсервис», после окончания вуза работала на заво­де «Сельмаш», тоже в отделе глав­ного энергетика. Признаётся, что данная профессия больше подхо­дит для мужчин. «Но, в принципе, вы же знаете, что женщины могут работать в разных профессиях. У нас, к примеру, работает электро­монтёром Эльвира Анатольевна Шарифуллина, — говорит Гатило­ва. – И что здесь удивительного?! Хорошо работает…».

Работа Марине Владимиров­не нравится: любит работать с цифрами, с расчётами.

- Но в жилищно-коммуналь­ной отрасли есть своя особен­ность, — продолжает она. — Это, прежде всего, общение с насе­лением. Когда люди идут к нам? В первую очередь, когда им плохо. Поменьше бы бюрократии, раз­ных бумаг, постановлений, кото­рые часто меняются, а жителям это не всегда нравится. Нам же их нужно выполнять, проводить в жизнь, доказывать людям, что за­кон есть закон, и выдумываем эти законы не мы, а наши избранники — депутаты.

Она считает, что большую по­мощь в работе с населением ока­зывают компании и советы много­квартирных домов.

- Этому обязывает и статья 161.1 Жилищного кодекса РФ, — говорит Марина Владимировна. – Основной задачей членов сове­та можно назвать контроль за те­кущей деятельностью по управ­лению многоквартирным домом (содержание общего имущества) и предоставления коммуналь­ных услуг. Если говорить о пред­седателях совета, то для нас их помощь неоценима! Они помо­гают нам с организацией общих собраний собственников, при­нимают участие в обследова­нии дома, составлении планов на год и приёмке выполненных ра­бот. Хочется отметить следующих председателей МКД. Это: Фаи­на Ивановна Горбушина — ул.30 лет ВЛКСМ, д.57; Людмила Ана­тольевна Сурина — ул.30 лет ВЛКСМ, д.55; Ирина Геннадьев­на Степанова — мкр 8, д.11; Вера Григорьевна Довбыш — ул.30 лет ВЛКСМ, д.36 Б; Валентина Нико­лаевна Дудина — мкр Привокзаль­ный, д.2; Николай Иванович Казак — ул.Фабричная, д.5; Зоя Евдо­кимовна Боровко — ул.К.Маркса, д.30; Надежда Константинов­на Рыбалова — ул.Арбузова, 71 Б; Лидия Михайловна Крылова — ул.К.Маркса, д.20 А; Анна Васи­льевна Цуцкова — ул.Школьная, д.2 А. Алёна Михайловна Юржец — мкр Промышленный узел, д. 10А, стр.1; Людмила Владимировна Драчева — ул.30 лет ВЛКСМ, д.25А.

На обслуживании «Жилком­сервиса» более 200 многоквар­тирных домов. Не секрет, что успех любого предприятия, пре­жде всего, зависит от его руко­водителя. Директором «Жил­комсервиса» является Виктор Аркадьевич Сенченко. Он всегда вдохновляет коллектив, указывает ориентир, координирует действия и наполняет своих работников си­лами и энтузиазмом к свершению поставленной задачи. Руководи­тель умеет дать понять каждому члену коллектива в отдельности, что этот человек является важ­ной составляющей одного боль­шого механизма. К нему можно обратиться с любым вопросом, и он всегда поможет, подскажет, поддержит.

- Виктор Аркадьевич — он и строгий, и справедливый, — счи­тает Марина Владимировна. — Му­дрый, терпеливый и способный показать нам (своим сотрудни­кам) верную цель и указать точ­ные пути к её выполнению. Бла­годаря такому руководителю, наш коллектив — команда единомыш­ленников, которые дополняют друг друга, а при необходимости — могут заменить друг друга! Бла­годаря его профессионализму, способности видеть любую ситу­ацию на несколько шагов вперёд, каждый из нас (его подчинённых) может быть уверен в завтраш­нем дне. А это имеет колоссаль­ное значение, особенно в такое переменчивое время, как сейчас.

Думается, такая уверенность (за качество работ, за тепло и комфорт) есть и у жителей, кото­рые доверили в управление это­му замечательному коллективу свои дома. 

Редакция