Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

С верой и молитвой

5 августа 2015
0

28 июля, в День Крещения Руси, с большим чувством радости верующие пришли в Покровский храм для участия в праздничном Богослужении. После торжественной службы по традиции состоялся Крестный ход, посвященный Дню Крещения Руси и 1000-летию со дня преставления святого Равноапостольного Великого князя Владимира. После литургии под колокольный звон, с песнопениями, прославляя Господа нашего Иисуса Христа, Матерь Божию, князя Владимира и всех святых, под молитвенное пение колонна прихожан вышла из церковных врат и прошла по центральным улицам города. Каждый участник Крестного хода стал поистине свидетелем православной веры. Глубоко прочувствованно звучали песнопения.

Возглавил праздничное ше­ствие настоятель Покровского храма иерей Роман Нещерет со священнослужителями благочи­ния. Отцу настоятелю сошество­вали клирики Степновского и По­кровского храмов: иерей Олег Курзаков, иерей Петр Копыстко и диакон Евгений Колдышев. Ду­ховенство и прихожане несли за­престольные и храмовые иконы, Святое Евангелие и Животворя­щий Крест. Особенно радостно для всех было то, что многие из тех, кто встречал Крестный ход, осеняли себя крестным знамени­ем, присоединялись к шествию и шли все вместе. В едином душев­ном порыве верующие прошли по улицам города и далее, пройдя путь от Покровского храма до реки Чулым. По приходе на реку отец Роман совершил обряд освяще­ния воды, а затем многие приняли таинство крещения с полным по­гружением. Остальные участни­ки купались в освященных водах Чулыма, делились друг с другом положительными впечатления­ми. До глубины души запомнил­ся нынешний Крестный ход всем верующим. Такие церковные ме­роприятия поднимают духовный уровень народа, служат укрепле­нию веры людей.

Историческая справка: 31 мая 2010 года президент Российской Федерации Дмитрий Анатолье­вич Медведев подписал Феде­ральный закон, согласно которо­му в России установлена новая памятная дата: 28 июля — День крещения Руси.

Редакция