Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

С юбилеем, Валентина Фёдоровна!

15 сентября 2017
1

 Более 60 лет живёт в д.Чердынь замечательный человек, ветеран труда — Валентина Фёдоровна Подчерняева. Без пре­увеличения скажем: её имя с уважением произносят жители этой деревни. 5 сентября Валентина Фёдоровна отметила свой юбилейный день рождения. Для неё лично и для всей её боль­шой семьи это не просто праздник, а целое событие. Ведь ей исполнилось 90 лет! Позади рождение детей, работа в сельском хозяйстве района, помощь в воспитании внуков, а в настоящее время — счастливая осень жизни, окружённая заботой взрослых детей, внуков, подрастающих правнуков. Много-много лет она трудилась на животноводческой ферме, дояркой. Всю свою жизнь отдал родной земле и муж, Пётр Фёдорович. Работал трактористом. За трудовые достижения был награждён орде­ном Ленина. Они воспитали двух дочерей и сына, которые, в свою очередь, имеют взрослых детей. Кстати, сын, Николай Петрович, работает управляющим в Чердыни, его жена, Вален­тина Андреевна, в настоящее время на пенсии. Семья живёт в этой же деревне. Несмотря на преклонный возраст, бабуля проживает в собственном доме, но основные хозяйственные работы (протопить печь, принести воду и др.) ежедневно по­могает делать её невестка. Раз в неделю приезжает из города помочь маме дочь Наталья, другая дочь Тамара живёт очень далеко, в Свердловской области.

- У меня золотая свекровь, — говорит Валентина Андреевна. — Она помогла нам вырастить наших детей. И они, приезжая в деревню, первым делом идут попроведать свою бабушку.

Сейчас у Валентины Фёдоровны 5 внуков, одна внучка, три правнучки и четыре правнука! Все внуки имеют высшее и спе­циальное образование, любят бабушку, а она, в свою очередь, всегда балует их подарками. — Мама часто вспоминает, как в праздники сельчане любили собираться вместе, выезжали в рощу или к Сережу. Любимыми праздниками были отсев­ки — окончание посевных работ, отжинки — окончание уборки урожая, — рассказывает невестка. — Она всегда участвовала в художественной самодеятельности, пела… Любит читать до сих пор, причём без очков. Я постоянно выписываю ей журналы «Пенсионер», «ЗОЖ, очень любит газету «Советское Причулы­мье». Всё читает от первой до последней страницы.

В день юбилея поздравить именинницу приехали к ней до­мой глава района Александр Владимирович Шадрыгин и ру­ководитель управления социальной защиты администрации района Лариса Валерьевна Рогова. Вручили поздравление от президента России В.В.Путина, подарок и цветы. Был и празд­ничный семейный вечер. На юбилей приехали дети, внуки, были подарки, торт, чай, песни…

Коллектив редакции «СП» тоже поздравляет дорогую нашу читательницу с днём рождения. Долгая вам лета, Валентина Фёдоровна!

Редакция

Картина дня