Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Счастье там, где нас любят!

15 июля 2015
0

8 июля – День семьи, любви и верности — праздник, приуроченный ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских.

С древних времен образцом семейных отношений являлись князья Петр и Феврония – един­ственные на Руси святые, ко­торые издавна почитаются на­шим народом как покровители супружеской любви и семейно­го счастья.

Вскоре после канонизации была составлена известная «По­весть о Петре и Февронии Му­ромских». До 1917 года день Петра и Февронии широко от­мечался как День семьи и люб­ви. В первые годы возрожде­ния этого праздника главным инициатором популяризации его стала супруга президен­та России Дмитрия Медведева – Светлана Медведева. Ей же принадлежит идея ромашки как символа праздника.

В Назарово этот праздник отметили на нескольких пло­щадках.

Первой площадкой стал Центр социальной помощи се­мье и детям, на которой в ка­честве почетных гостей были приглашены многодетные се­мьи города, почетные жите­ли и представители социаль­ных сфер, депутаты городского Совета. Присутствовали волон­теры МЦ «Бригантина» — мо­лодежь, которой предстоит создавать свои семьи в любви и верности, поэтому им очень близка была тематика меро­приятия.

В торжественной обстанов­ке глава города – председатель городского Совета депутатов Юлия Стрельникова вручила ме­даль «За любовь и верность» се­мье Афанасенко — Михаилу Ти­мофеевичу и Анне Федоровне.

Теперь эта традиция — бла­годарить семьи, отличивши­еся в воспитании и образова­нии детей — будет ежегодной. В этот день были награждены 10 назаровских семей: Верб­шины, Камышевы, Бовольские, Звонаревы, Королевы, Галеевы, Пинкасовы, Гейнц, Дальницкие.

На протяжении всего празд­ника своим творчеством радо­вали зрителей Денис Шаройко и Денис Грицик.

А для маленьких гостей были организованы развлекательно-игровые площадки, где клоуны веселили их своими шутками и зарядили хорошим настрое­нием.

В этот день не забыли и о доброте. На территории Цен­тра социальной помощи семье и детям проходила благотвори­тельная ярмарка семейных ре­месел, вырученные средства от которой переданы в Благо­творительный фонд помощи больным детям города «Поде­лись добром». Директор фонда Елена Царенко поблагодарила присутствующих за оказанную помощь: «Есть дети, у которых мечты отличаются от других. Они хотят, чтобы: выросла нож­ка, мечтают встать из инвалид­ной коляски, ходить в обычную школу, просто жить без помощи посторонних. И я твердо убеж­дена, что такие мечты должны сбываться».

А в парке Марины Ладыни­ной в торжественной обстанов­ке состоялось открытие "Дерева молодоженов" и "Скамьи при­мирения".

Вот так в этот день чество­вали заслуженные пары, кото­рые на протяжении многих лет совместной жизни берегут теп­ло семейного очага. И надо пом­нить, что семейные ценности — любовь, верность, доброта и уважение друг к другу — воспи­тываются в семье.

Поздравляю вас с таким за­мечательным и светлым празд­ником — Всероссийским днем семьи, любви и верности! Бере­гите друг друга и будьте счаст­ливы!

Редакция

Картина дня