Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

Шахтерский вожак

17 ноября 2016
0

11 ноября в МВЦ прошло ме­роприятие, посвященное 110-ле­тию первого директора разреза "Назаровский" Александра Ми­хайловича Гуськова. С 1949 по 1971 год он бессменно возглав­лял коллектив горняков. С каж­дым годом рос уровень добычи угля, достигший в 70-е годы 10 млн тонн. За досрочное выполне­ние производственных заданий пятилеток директор разреза, пе­редовики, в целом коллектив не раз были удостоены самых высо­ких наград Родины. А.М.Гуськов награжден орденом Ленина, он полный кавалер знака "Шахтер­ская слава".

На мероприятие были пригла­шены жители города, школьни­ки. С неослабевающим внима­нием слушали они выступления ветеранов труда, близко знав­ших Александра Михайловича. Они рассказывали ребятам, чем он запомнился, как они с ним ра­ботали. Строгий и требователь­ный, А.М.Гуськов в то же время был очень внимателен к людям, проявлял о них заботу, старался помочь в решении бытовых во­просов. Своими воспоминания­ми о нем поделились известные ветераны разреза П.В.Черпаков, Н.Т.Малышев, В.Д.Шилихин, Н.А.Нестеров, В.П.Семенюк, В.Д.Марьясов, Е.Д.Корякина, де­путат горсовета В.А.Губанов и др.

Вместе с разрезом рос и наш город. И в этом тоже есть безус­ловный вклад А.М.Гуськова. Его отличала большая любовь к род­ному городу, так что горожане по праву гордятся своим зем­ляком. Его сын Виктор продол­жил дело своего отца, возглавлял объединение "Красноярскуголь", работал в главке, стал Геро­ем Соцтруда. Он не раз бывал в нашем городе. В честь 80-ле­тия края на здании ГорДК откры­та мемориальная доска в честь А.М.Гуськова, почетного гражда­нина города. Память о нем по­томки сохранят.

Редакция

Картина дня