Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Школа граффити - интересный проект назаровской молодёжи

30 июля 2020
0

Граффити — одно из самых интересных и неоднозначных направлений в монументаль­ном искусстве. Это один из способов самовыражения, некоторого, в своём роде, диалога автора с другими членами общества.

Данное направление начинает активно развиваться в городе Назарово. Его развитию способ­ствует проект Виктории Ледне­вой — школа граффити «Яркая молодёжь».

В рамках федеральной смены ТИМ Бирюса «Сила России: Си­бирь» Виктории удалось выиграть грант на сумму 150 000 рублей для реализации программы.

Молодые «художники» уже трудятся на благоустройство города.

О проекте поговорим с Викто­рией Ледневой.

-Как пришла мысль о соз­дании такого рода проекта? Почему именно граффити?

- Наш молодёжный центр был мало заметным для окружающих, молодёжь не интересовалась им. Хотелось сделать что-то яркое, чтобы все видели — это не просто здание, а настоящий креативный центр для поддержки и развития молодёжи города! Множество направлений, реализуемых мо­лодежной политикой, теперь представлены на главной стене центра. Это и добровольчество, и трудовые отряды, и арт-парад — в общем, множество возможностей для развития. Поэтому было ре­шено рисовать граффити — ведь это относительно новое, а самое главное — молодёжное направ­ление в искусстве. Тем самым заинтересовать юных жителей и обустроить любимый город.

- С какими сложностями вы сталкивались, когда пытались осуществить поставленные перед вами цели?

- Путь был большой и не­лёгкий, чтобы приблизиться к тому, что видим сейчас. Первым опытом стал маленький про­ект «Краски города», я вместе с бригадой раскрашивала стены стадиона Шахтёр, автобусные остановки, бетонные ограждения Горгаза. Более серьёзно подошла к этому вопросу в 2018 году на различных форумах, но защита проекта «Яркая молодёжь» не удалась. Тут было два варианта: или закончить с этим проектом, или внести некую корректировку и снова «бороться» за благо­устройство молодежного центра. Я выбрала второй вариант. Вновь попытаться поймать удачу реши­ла на ТИМ Бирюса и выиграла грант на сумму 150 000 рублей. Я, конечно, была рада, что всё-таки смогла добиться разрешения для моего проекта.

- Как вам сама реализация проекта, ведь зачастую реаль­ное и задуманное не всегда совпадают?

- Да, это так. Могу сказать, что сейчас задуманное полностью реализовывается. Мне очень нравится наша команда — иници­ативные, креативные ребята, ко­торые не боятся сложной работы. Тон работе задает Юрий Аверин – заслуженный художник улич­ный волны города Красноярска. Он в течение 10 дней проводил мастер-классы и следил за всей работой. Совместными силами у нас всё получается!

- В дальнейшем будете раз­виваться в этой сфере?

- Мне бы очень хотелось, что­бы это направление существова­ло у нас в городе. Я думаю, ребята бы смогли сделать наш город очень красочным и насыщенным. Но, к сожалению, граффити — очень противоречивое течение, никогда не сможешь угадать, как отнесётся к граффити тот или иной человек.

- Что можете пожелать юно­му поколению?

- Никогда не останавливаться при неудачах, идти только вперёд, добиваться своих целей. Ведь только методом проб и ошибок вы сможете добиться поставленных целей.

Мы точно знаем, что каждый из этих ребят сможет достичь своих целей. Ещё больше, они точно помогут благоустроить наш город!

Редакция

Картина дня