Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°

Сказка, ёлка, Дед Мороз и подарки

2 января 2016
1

25 декабря у сельских ребят был праздник. Да какой праздник! Лучшие ученики из всех школ Назаровского района приехали в Преображенский дом культуры на открытие елки, которую устраивает им глава района А.В.Шадрыгин.

По словам заместителя главы С.Н.Крашенинникова, такое но­вогоднее мероприятие органи­зуется ежегодно уже третий раз. Согласно положению о проведе­нии праздника, на новогоднюю елку приглашают школьников, которые имеют хорошие успе­хи в учебе и активно участвуют в общественной школьной жиз­ни. К празднику готовятся зара­нее. Управленческий совет каж­дой сельской школы определяет достойных ребят, готовят списки. Администрация района органи­зует мероприятие, закупает по­дарки, изготавливает костюмы для главных действующих лиц – Деда Мороза, Снегурочки и сим­вола нового года (нынче это — Обезьяна).

И вот мы на празднике. Встречают гостей сказочные персонажи – Тигр, Волк и Заяц. Они приглашают всех в зал на театрализованное представле­ние. Действие начинается. На сцене — король и его свита. Он оглашает указ — позабавить детей. Волшебным образом появляются персонажи из сказки «Золушка». Песни, танцы, замечательные ко­стюмы и отличная игра артистов завораживают зал. Глаза детей устремлены на сцену. Всех по­коряет красавица Золушка – до­брая, терпеливая, трудолюбивая. Прекрасный танец роз (в испол­нении танцевального коллекти­ва «Преображение») понравил­ся и взрослым, и детям. Добрая фея творит чудеса: Золушка от­правляется на бал, где и встре­чает своего принца. По законам жанра, начинают действовать не­добрые силы. Злая мачеха, хру­стальная туфелька, несчастный принц…Но добро побеждает зло, на то это и сказка. Все счастливы, особенно юные зрители – душа ребенка всегда жаждет добра и радости. И дети это получают. Спасибо творческому коллекти­ву Преображенского СДК. Но так не хочется, чтобы сказка закон­чилась! И она не кончается, а на­оборот продолжается, но только уже с Дедом Морозом и Снегу­рочкой. Они пришли пригласить ребят на елку.

На сцену поднимается пред­седатель районного Совета де­путатов Г.В.Ампилогова. Гали­на Владимировна поздравила школьников с наступающим Но­вым годом. Рассказала, как по­трудились взрослые, чтобы у них состоялся этот замечательный праздник. Пожелала детям здо­ровья, счастья и новых сказок. Все дружно переходят в поме­щение, где стоит красавица-елка. Дед Мороз, Снегурочка ведут хо­роводы вокруг елки. Сколько ска­зочных героев здесь! Это ребята и их родители пошили красивые но­вогодние костюмы. Снегурочки, снежинки, золотые рыбки, рус­ские красавицы в кокошниках и бусах, зайчишки и лисички, звез­дочеты и скоморохи и многие дру­гие. Как нравится ребятишкам, держась за руки, двигаться вокруг елки! Но, Дедушка Мороз устал и хочет послушать стихи и пе­сенки, которые приготовили ему дети. За них он щедро раздает подарки. Праздник продолжает­ся, сверкает огнями елка, звучит музыка, всем весело. Но главная радость впереди. Оказывается, под елкой лежит много-много по­дарков. Дед Мороз со Снегуркой раздают их, им помогают педа­гоги школ. С подарками, в ново­годних костюмах, веселые и ра­достные участники новогоднего представления фотографируют­ся с Дедом Морозом и Снегуроч­кой на память. На лицах улыбки. Праздник удался, праздник на­ступил. С Новым годом!

Редакция

Картина дня