Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 апреля, вт

Сказки резьбы и слова

27 июля 2017
0

 Раскрываем поэтический сборник Алексея Иннокентье­вича Кошелькова «Половодье» и в предисловии читаем: «Поэт капа и художник слова…». А еще: «Солнечный человек! Певец до­бра и света. Живописец русской природы: белоствольных берез и серебряных родников, синих рек и изумрудных полян, бескрай­них равнин и первых проталин. Талантливый стихотворец и до­брый кудесник, пришедший к нам из небольшой сибирской дере­веньки и одаривший нас не толь­ко дивными лесными сказками резьбы по дереву, но и звонкой солнечной песней родного края». Такие строки назаровскому ху­дожнику и поэту А.И.Кошелькову посвятил его литературный со­ратник С.П.Ставер.

Родился А.И.Кошельков 25 июля 1942 года в д.Мариновка. Еще с раннего детства начал рисовать и лепить из глины ска­зочных персонажей, зверей и птиц. Все изделия, к которым он приложил свои руки и фанта­зию, уникальны и неповторимы. Мастер – постоянный участник городских, краевых и между­народных выставок. Резьба не единственное его увлечение.

Алексей Иннокентьевич — яр­кий самобытный поэт. Сочинять стихи начал еще подростком. Печатался в местных и краевых газетах, коллективных сборни­ках: "Чулымские рассветы", "Си­бирское солнце" и др., а также в альманахе "Новый Енисейский литератор" и журнале "День и ночь". Автор поэтических сбор­ников: "Половодье" (2002), "Ага­та" (2006), "Отражение" (2007). На сайте Красноярской краевой научной библиотеки в проекте «Литературная карта Краснояр­ского края» размещена страни­ца, посвященная литературно­му творчеству нашего земляка. Материалы для этой страницы подготовлены краеведческим отделом городской библиотеки.

И как поэт, и как художник Алексей Иннокентьевич частый гость в нашей Центральной би­блиотеке, незаменимый помощ­ник в проведении мероприятий для молодежи.Ведь жизненный путь этого человека служит хо­рошим примером для воспи­тания у юных назаровцев люб­ви к своей малой родине. Мы, сотрудники ЦГБ, поздравляем Алексея Иннокентьевича с со­лидным юбилеем! Желаем здо­ровья на долгие годы, творче­ского вдохновения и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

А также краеведческий от­дел ЦГБ приглашает назаровцев познакомиться с персональ­ной книжной выставкой «Певец добра и света», посвященной творчеству Алексея Иннокен­тьевича.

От редакции. Коллектив ре­дакции «СП» с удовольствием присоединяется к теплым сло­вам поздравлений. С юбилеем, Алексей Иннокентьевич! Пусть ваши перо и кисть «не ржавеют», а душа будет полна тепла, любви и творческого полета.

Редакция

Картина дня