Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°

Слово берёт бригада

28 августа 2014
2

 Бригаду машиниста экскаватора ЭШ-20/90 № 19 Сергея Викторовича Голынчика на Назаровском разрезе называют среди лучших. И это справедливо. Выработка экипажа экскаватора ЭШ-20/90 № 19, работающего по экскавации породы, самая высокая на предприятии. Этому, кстати, во многом способствовали мероприятия по повышению производительности труда.

  - Мероприятия эти, — рассказывает директор по производству ЗАО «Разрез Назаровский» Александр Владимирович Зиновьев, — касались конструктивной особенности механизма шагания экскаватора, установки автоматизированной системы контроля, учета и управления работой экскаватора (АСКУУР) и новой прогрессивной шкалы премирования за достигнутые результаты. В процессе выполнения этих мероприятий выяснилось, что применение новых методов значительно увеличило мотивацию экипажа трудиться с большей отдачей. Также были организованы соревнования между экипажами ЭШ-20/90 № 19 и ЭШ-20/90 № 29. Всё это дало свои результаты. Так, за отчётный период производительность труда экипажа экскаватора ЭШ-20/90 № 19 увеличилась на 29%, а экипажа экскаватора ЭШ-20/90 № 29 – на 18%. Причём бригады ежемесячно подтверждают свои высокие показатели.

   Сергей Голынчик пришёл на Назаровский разрез ещё в 1978 году, но отсчёт своей трудовой биографии ведёт с 1980 года, когда вернулся на предприятие после службы в армии. Среди его наставников был опытный машинист экскаватора Владимир Иванович Мокров.

   - Коллектив у нас очень дружный, сплочённый, — говорит Сергей Викторович. — Работаем слаженно, каждый знает своё дело, обязанности все выполняют грамотно. Люди ценят каждую рабочую минуту, стараются учесть любые мелочи. А главное – к работе относятся ответственно. Технику берегут. От этого тоже зависят результаты труда.

Среди тех, кто никогда не подведёт товарищей, бригадир называет машиниста экскаватора Леонида Васильевича Старовойтова, механика Сергея Михайловича Троязыкова. Рад он и за молодых, которые без проблем влились в коллектив. Это Евгений Арсентьев, Александр Мозылев, Сергей Дука. Всего в экипаже трудится 13 человек. Опираясь на высокую организацию труда, они добились на предприятии лучших показателей.

Свой профессиональный праздник Сергей Голынчик обычно отмечает в семье за праздничным ужином. Сам он, полный кавалер знака «Шахтёрская слава», из известной рабочей династии. Его отец Виктор Павлович 38 лет отработал на разрезе, здесь же трудятся брат Владимир и сын Константин.

- Если я не занят в праздник на смене, — говорит Сергей Викторович, — обязательно посещаю торжественное собрание, встречаюсь с товарищами и друзьями. Вместе смотрим концерт, фейерверк. Конечно, очень приятно, когда СУЭК устраивает праздник всем горожанам. Горжусь своей профессией, которую выбрал в жизни, своим коллективом и предприятием. Пользуясь моментом, хотел бы поздравить всех горняков, ветеранов производства с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, исполнения желаний. Чтобы у всех были дружные семьи, чтобы их ждали с работы! Всем всего доброго…

А нам остается только присоединиться к пожеланиям Сергея Викторовича и поздравить весь коллектив ЗАО «Разрез Назаровский» с наступающим профессиональным праздником! С Днем шахтёра вас, назаровские горняки!

Редакция

Картина дня