Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

Служу в Росгвардии

28 марта 2021
11

27 марта отмечается день войск национальной гвардии Российской Федерации. Новая военная структура - Росгвардия - была образована весной 2016 года.

На территории нашего регио­на дислоцируется одно из таких подразделений Росгвардии - от­деление вневедомственной ох­раны по Назаровскому району, в котором несет службу Вита­лий Ярлыков. Именно о нем мы и расскажем нашим читателям.

Виталий Ярлыков уже 15 лет находится на службе Родине. Служба эта началась в 2006 году, когда после окончания Назаров­ского строительного техникума он был призван в ряды Воору­женных сил России. Находясь на срочной службе в Дальневосточ­ном военном округе, Виталий понял, что военная служба - это его призвание. В 2008 году во­енным командованием своей части он был отправлен в г.Санкт-Петербург – на высшие централь­ные офицерские курсы (ВЦОК), где прошел школу прапорщиков.

После этого он снова вер­нулся в военную часть, прохо­дил срочную службу. Теперь он уже вошел в состав управления подразделения роты, где следил за личным составом, за соблю­дением распорядка внутренней службы подразделения.

В 2017 году был переведен в Назарово, на родину, и продол­жил службу, но уже во внутренних войсках. Сегодня старший пра­порщик полиции В.В.Ярлыков служит полицейским в отделе­нии вневедомственной охраны по Назаровскому району – фи­лиал федерального государ­ственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю».

Для того чтобы из Вооружен­ных сил попасть в Росгвардию, Виталий проходил стажировку в Красноярске. Три месяца перепод­готовки ему очень запомнились.

- Помимо физической и ог­невой подготовки, нас обучали боевым приемам борьбы, - рас­сказывает старший прапорщик полиции. - С нами работали психологи и сотрудники спецпо­дразделений, обучали, как вести себя в различных ситуациях - от предупреждения о распитии ал­когольных напитков в неполо­женном месте до освобождения заложников. Я очень благодарен офицерам, которые обучали нас, передавали свой бесценный жизненный опыт.

В обязанности сотрудников Росгвардии входят обеспечение общественной безопасности, охрана общественного поряд­ка, борьба с экстремизмом и терроризмом, охрана объектов физических и юридических лиц по договорам.

Патрули Росгвардии кругло­суточно несут свою службу по обеспечению порядка города и района. Они тесно взаимодей­ствуют с МО МВД России «Наза­ровский», помогают в задержании нарушителей порядка, розыске людей, в том числе преступников.

- Ни одной смены не проходит без какого-либо происшествия – конфликты, пьяные драки, грабежи, нетрезвые водители. Бывает слож­но вдвоем противостоять толпе на­рушителей спокойствия, заглушить конфликт, но иного выбора у нас нет. Это наша служба, и мы должны ее выполнять, чтобы жители города могли спокойно и безопасно жить, работать, учиться, делать свои дела. У нас отличный коллектив, хорошие, крепкие молодые парни. Пользуясь случаем, поздравляю всех с профессиональным празд­ником. Желаю счастья, терпения, здоровья и благополучия в семье. Пусть все тревожные сообщения будут только учебными!

Присоединяемся к поздрав­лениям и благодарим сотрудни­ков за обеспечение порядка и без­опасности в нашем городе!

Ольга ЦИКУРОВА

Анна Карелина
модератор

Картина дня