Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Снегурочка, влюбленная в танцы

29 декабря 2016
0

 Наступающий Новый год наверняка принесёт всем много неожиданных сюрпризов. Но будет и то, в чём сомневаться уже сейчас не приходится ни секунды.

Например, когда городской Дворец культуры позовёт на новогоднюю ёлку детей и взрослых, к ним выйдет, с бородой и в красном кафтане, Юрий Алексеевич Карпенко и в очередной раз докажет, что онлучший в мире Дед Мороз. А вот у внучки зимнего волшебника в этом году дебют. И нам удалось немного пообщаться с обоими новогодними символами.

 

 Роль самого главного жен­ского персонажа в русском фольклоре в этом году впервые исполняет Анастасия Коротких, для которой сцена и множество зрителей — явления вполне обы­денные. Вот только сценическая стихия Насти – танцы, её еже­дневная работа проходит в об­разцовом ансамбле эстрадно-спортивного танца «Конфетти». Сейчас же необходимо выйти к зрителям в качестве актрисы и, одновременно, ведущей празд­ника. Как она справляется?

- Думаю, вдохновение, для того чтобы войти в образ, всегда идёт из собственного детства, — рассказала нам Анастасия в небольшой беседе после репе­тиции. — Из детских воспомина­ний, из книжек и мультфильмов появляется и представление о том, какой должна быть внучка Деда Мороза. К тому же когда я была маленькой, то во время всех новогодних представле­ний меня восхищало, какая Снегурочка красивая, хотелось побыть ею. И вдруг мне пред­ложили побыть в этом образе, можно сказать, осуществить мечту детства. «Почему бы и нет?!» — решила я.

- А что ещё нового принёс этот год? — спрашиваю, стре­мясь добавить в копилку нашей рубрики «Главное событие года» ещё одно мнение.

- Для меня главным событи­ем года стал отчётный концерт нашего ансамбля «Конфетти», — ответила Анастасия. — Очень понравилась наша поездка в Сочи, на V международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Сол­нечный дождь». А ещё, как и многим жителям города, мне запомнился кинофорум оте-чественных фильмов имени М.Ладыниной.

Наши постоянные читатели, кстати, могут вспомнить наш материал о летней поездке ансамбля «Конфетти» в Сочи. А если быть точным, то историю о возвращении ансамбля домой: когда выяснилось, что у одной из проводниц сегодня юбилей, который она вынуждена встре­чать в дороге. И тогда «Конфет­ти» подарили ей незабываемый подарок, исполнив несколько танцевальных номеров прямо на платформе! Аплодировал начальник поезда, плакала от радости и виновница торжества, и другие проводницы… Настя тоже приложила руку к тому вы­ступлению, а значит, в чём-чём, а по-настоящему в душевных и запоминающихся подарках назаровская Снегурочка опре­делённо знает толк. Ведь пода­рить такое маленькое чудо – это дорогого стоит! Кстати, верит ли она сама в чудеса?

- Да, мне определённо хо­чется верить, что чудеса су­ществуют. Чудо – это когда заветная мечта человека осу­ществляется. Пусть каждый из нас целенаправленно движется к ним каждый день своей жизни, всё равно момент, когда наша мечта наконец сбывается, – и есть небольшое чудо!

Когда приходит чудо, это, конечно, хорошо. Но как быть, если чуда и праздника хочется каждый день?

Тут Анастасия и Юрий Алек­сеевич заулыбались:

- Этот вопрос определенно нет смысла задавать нам, ра­ботникам культуры, — объяснили они. — Ведь у нас вся работа со­стоит из того, чтобы нести лю­дям праздник. А потому каждый день у нас и так — и праздник, и самое настоящее чудо!

Пользуясь случаем, не мог не попросить наших Деда Мо­роза и Снегурочку оставить свои новогодние пожелания читателям.

- В первую очередь, конечно, процветания, — сказал Юрий Алексеевич Карпенко. — Что­бы не было оттока молодого работоспособного населения. Ещё хотелось бы пожелать, чтобы каждый житель боролся за чистоту вокруг, чтобы не было безразличного выбрасывания мусора мимо урн. Мне довелось трудиться в Литовском морском пароходстве, много путеше­ствовать. И меня, к примеру, поразила разница между горо­дами в ФРГ и нашими: насколь­ко за границей оказалось чище и опрятней! Потому хотелось бы пожелать назаровцам привести город в порядок. Тогда и на душе у каждого станет чище, не будет уныния, и мир вокруг покажется ярче.

- Полностью присоединяюсь к этим словам, — кивнула Настя. — А ещё хотелось бы пожелать жи­телям города и района, в первую очередь, быть здоровыми — не болеть ничем, а уж если не по­везло и заболели, то поскорее поправляться. Ещё хотелось бы, чтобы в семье у всех нас цари­ло благополучие. Ведь Новый год – это семейный праздник, в который все мы становимся счастливее и добрее!

Нам остаётся лишь присо­единиться к этим пожеланиям. Что нам добавить в заключе­ние от себя? Лишь обратим внимание читателя на то, что под Новый год у Анастасии Ан­дреевны Коротких неожиданно сбылась детская мечта – побыть Снегурочкой. Так может, и любая ваша мечта может точно так же легко исполниться? И для этого нужно лишь не забыть о ней. И в нужный момент, поверив в чудо, сделать навстречу ей всего один маленький шаг…

Редакция

Картина дня