Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб

Спасибо за сохранение памяти

16 апреля 2021
6

От всего сердца благодарим Татьяну Михайловну Мельникову – директора Музейно-выставочного центра города. Это по её инициативе была проделана большая работа по увековечиванию памяти Героя Советского Союза Козаченко Алексея Константиновича – нашего родственника, бывшего военкома города Назарово и Назаровского района с 1963 по 1969 годы.

Благодаря Татьяне Михайловне, установлена мемориальная доска на здании военкомата.

Большую благодарность вы­ражаем администрации и главе города за сохранение памяти о бессмертном подвиге воинов-назаровцев, погибших в боях Великой Отечественной войны, освобождая свою Родину от не­мецких захватчиков.

Герой Советского Союза А.К.Козаченко - уроженец Укра­ины. При СССР никто не делил народы, проживающие в нашей стране, по нациям и националь­ностям. Все были равны, а осо­бенно это касается участников Великой Отечественной войны: совершил подвиг – получи по заслугам.

Когда приходишь на терри­торию мемориала города и ви­дишь, с какой любовью сделаны плиты с фотографиями и крат­ким описанием подвигов Героев Советского Союза, мраморные плиты с фамилиями погибших воинов-назаровцев, на душе становится приятно, что их под­виг не забыт и живёт в сердцах наших людей.

Как хотелось бы поделиться радостью с родственниками Коза­ченко Алексея Константиновича, живущими на Украине, что наше­го дядю чтут и помнят в далёком сибирском городе Назарово. Но времена изменились, связи с Украиной нет ни по телефону, ни по скайпу. Обидно, что кучка на­ционалистов разорвала всё, что веками связывало Украину с Рос­сией. В голову приходит и другая нехорошая мысль: а не надруга­лись ли националисты над моги­лой А.К.Козаченко в г.Винницы. При такой власти, которая потвор­ствует молодчикам в балаклавах и с факелами, всё может быть.

Дорогие назаровцы! Боль­шое вам спасибо, что вы с такой любовью и нежностью относитесь к подвигу совет­ских воинов и своим соотече­ственникам. Пусть их подвиг будет вам примером в вашей жизни и работе.

Семья НАГОРНЫХ, п.Бор

Анна Карелина
модератор