Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 апреля, пн
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 апреля, пн
-2°

Старость в радость

26 января 2017
0

Ветераны каждый в своё вре­мя жили полной жизнью: работа­ли, занимались общественными делами, растили детей, весели­лись на праздниках. Они были востребованными в обществе, имели определенные успехи, друзей, родных. Многие из них побывали на фронтах Великой Отечественной войны или помо­гали ковать Победу в тылу врага. Все они внесли свой вклад для того, чтобы был мир и в наше время ярко светило солнце, было мирное небо над нашей Родиной. За это наше поколение всегда будет благодарно этим герои­ческим людям. Но в настоящее время в обществе все меньше вспоминают о ветеранах. А с возрастом, когда они отошли от дела и вышли на пенсию, их жизнь поменялась кардинально. Здо­ровье пошатнулось. Сузился круг общения, из жизни уходят друзья. Их жизнь стала скучной и одно­образной. Постоянно требуется медицинская помощь, помощь по ведению хозяйства, трудно дойти до магазина. А кто-то не может самостоятельно ходить и в больницу. Бывает, просто сидит дома и скучает.

Волонтёрская группа ДюОО «Алые паруса» стремится помочь ветеранам, которым нужна и по­лезна любая помощь. Реализуя проект «Старость в радость», мы организовали совместно с город­скими службами медицинскую, социальную и волонтёрскую по­мощь. Ветеранов уже посетили медицинские работники, медсё­стры, фельдшеры, которые по­могли бабушкам в решении их во­просов, связанных со здоровьем. Было приятно смотреть на то, как светились глаза бабушек, когда они разговаривали с медицинским персоналом. Им нужно совсем немного — чтобы их выслушали и дали совет. Затем они долго бла­годарили за приход к ним на дом.

Вместе с ребятами мы гото­вим поделки и различные прият­ные вещи. Навещаем их в будни и поздравляем в праздники. Пока что мы заботимся лишь о не­многих ветеранах. Но надеемся, что к нам будут присоединяться всё больше и больше тех людей, которые так же будут принимать активное участие в этом хорошем и важном деле.

Редакция

Картина дня