Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

Старожиловский рубеж

20 мая 2015
1

 Каждый год, встречая весну, мы с особым чувством ждем главного праздника – Дня Победы. Мы этот праздник любим! За его значимость, за то, что живы, за то, что в этот день по-особому вспоминаем историю Отечества и всех-всех, отстоявших наше государство и мир от угрозы фашизма.

Вот и в небольшом Старо­жилово 8 мая состоялось боль­шое событие – открытие памят­ника землякам – защитникам Отечества. Идея установки па­мятника была предложена жи­телями и поддержана сове­том ветеранов Подсосенского сельсовета, членами партии «Единая Россия». Средства на установку памятника были вы­делены из бюджета Назаров­ского района. Значительный вклад внесло ЗАО «Подсосен­ское», часть средств выделе­но из бюджета Подсосенского сельсовета.

В Старожилово в этот день съехалось много людей: дети, внуки, правнуки погибших сол­дат, родственники жителей де­ревни и гости из города Назаро­во. Было волнение, были слезы на глазах, была радость – ведь такое событие – исключитель­ное. Цветы, флаги и венки – все говорило о начале большо­го праздника. Торжественный митинг начался. Выступили официальные лица: В.Н.Гобов -заместитель главы админи­страции района, В.И. Глазырин — глава Подсосенского сельсове­та, М.П.Бахтин – директор ЗАО «Подсосенское», П.С.Родионов – председатель совета ветера­нов, и другие. Много хороших слов прозвучало о ветеранах, тружениках тыла, о павших зем­ляках. Памятник открыт! Он вы­полнен в виде стелы, где высе­чены имена бойцов — участников тех грозных лет. Вот как опи­сывает в своем письме в ре­дакцию впечатление от памят­ника свидетель этого события П.В.Ковалев: «Памятник нам представляется как фронто­вой рубеж, граница, за которую нельзя допустить ненавистно­го врага. По ту сторону рубежа был тыл, снабжавший армию всем необходимым. И это тоже героизм, так как был непосиль­ный труд, в основном женщин, детей, стариков, в трудные во­енные годы. Этот символ му­жества советских воинов ва­жен не только для взрослых, он нужен молодому подрастающе­му поколению для воспитания патриотического духа россия­нина». Какие верные слова! Ми­нута молчания… Это тишина, во время которой можно услышать вечность! Это вечная память героям! Благодарные потомки возложили цветы и посадили сирень у памятника. Это наша признательность, это наше спа­сибо! Здесь же, у памятника, на­чался праздник. Народ и пел, и плясал, и ел армейскую кашу.

Огромная благодарность всем, кто принял участие в уста­новке памятника доблестным защитникам Родины!

 

Благодарим за по­мощь в подготовке мате­риала заведующую клу­бом п.Старожилово С.А.Пачковскую

Редакция

Картина дня