Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Стать сильнее

9 сентября 2015
0

5 сентября в спорткомплексе п.Степной прошли соревнования по сдаче норм Всероссийского спортивного комплекса ГТО.

 Участники были со всех тер­риторий сельсоветов района — школьники, молодежь, руко­водители сельских администра­ций и др. Перед открытием жда­ли приезда министра спорта края С.И.Алексеева. Он немного за­держивался, и решили пока на­чать... Открывая соревнования, глава администрации района С.Н.Крашенинников поздравил участников и выразил надежду на возрождение комплекса ГТО. Сказал при этом запомнившуюся фразу: "Спортсменом можешь ты не быть, но ГТО ты сдать обязан!..".

Высказывание это встрети­ли аплодисментами. Тут нельзя не отметить, что в нашем районе это положение вовсю воплощает­ся в жизнь. Как сказал мне дирек­тор ДЮСШ Назаровского района Д.А.Бляхер, все население рай­она достаточно активно включи­лось в сдачу норм ГТО. Участво­вали уже и в краевом этапе сдачи этого комплекса. Кроме того, прошло массовое тестирование школьников по комплексу ГТО, более тысячи учеников сдавали его нормы. А 1 сентября нынче во всех школах района прошел урок, посвященный ГТО (в рамках все­российского мероприятия). Кро­ме беседы, была и практическая часть этого урока...

Итак, более двухсот участни­ков соревнований, приехавших в п.Степной, начали состязание. Соревновались в прыжках с ме­ста, подтягивании на перекладине и др. А вскоре приехал и министр спорта. Сергей Игоревич высту­пил перед участниками, сказал, что комплекс ГТО в крае активно раз­вивается. Это радует. Причем наш регион начал его возрождать рань­ше других, и поэтому дела идут успешно. На всероссийских сорев­нованиях по ГТО, в Белгороде, ко­манда края вошла в десятку силь­нейших (VI место). Кроме того, по результатам развития физкульту­ры и спорта в 2014 году наш край вошел в пятерку самых спортивных регионов страны. Развитию физ­культуры и спорта в крае уделяет­ся серьезное внимание. Активно продолжают строиться спортив­ные сооружения и объекты.

Выступивший затем глава рай­она А.В.Шадрыгин заверил со­бравшихся, что и в нашем райо­не этот вопрос не остается без внимания. Будут и новые спорт­площадки, новые спортзалы. Не­мало надежд в поднятии массово­сти спорта по всем территориям сельсоветов связывается с воз­рождением комплекса ГТО. Это — важная часть и всего процес­са патриотического воспитания подрастающего поколения. Алек­сандр Владимирович также ска­зал, что важно, чтобы и родители показывали пример своим детям, как надо относиться к спорту.

Гость в сопровождении главы района ознакомился со спорт­комплексом, побывал на трени­ровке борцов. Все понравилось. С.И.Алексеев и А.В. Шадры­гин ответили на вопросы ребят, представителей территорий сельсоветов. Вопросы эти каса­лись ближайших планов по стро­ительству спортсооружений, развитию ветеранского спорта, адаптивной физкультуры и др. Завершая встречу, министр по­желал всем присутствующим ак­тивно заниматься физкультурой и спортом, повсеместно шире развивать массовость и сказал, что правительство края первым в нашем регионе сдало нормы комплекса ГТО.

Редакция

Картина дня