Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

Стать учителем

7 октября 2015
0

Накануне Дня учителя наш путь лежит в Красную Сопку, в школу. Крутоярская школа – одна из старейших в районе. Сегодня здесь учатся 300 учащихся и трудятся 40 педагогов. Не одно поколение вышло в жизнь из этих стен. Но время идет, и в школу приходят новые ученики и новые учителя. По мнению директора Крутоярской школы Павла Николаевича Чупаченко, новый учебный год – «урожайный» на молодых учителей. Три молодых специалиста начали преподавать историю, физкультуру, учить четвероклассников. Знакомство с молодыми педагогами, с их стремлениями и впечатлениями от первых школьных дней – наша цель.

Войдя в школу, мы окунулись в атмосферу детских голосов, смеха, музыки. Это — школьная перемена. Везде – красочные плакаты, стенгазеты со стиха­ми, рисунками и пожеланиями учителям. Так ученики поздрав­ляют своих учителей с наступа­ющим праздником.

Заместитель директора по воспитательной работе Свет­лана Владимировна Матырки­на знакомит нас с молодыми педагогами. Иван Алексеевич Моргун – выпускник школы. В годы учебы ходил на спортив­ные тренировки по волейболу, брал пример со старшего бра­та. Хотел, чтобы занятия спор­том стали главным делом его жизни. Выбрал факультет фи­зической культуры в педагоги­ческом колледже г. Ачинска, за­кончил его. И вот с 1 сентября он – учитель физкультуры в сво­ей родной школе. Проводит уро­ки в спортзале, где сам бегал, прыгал, подтягивался. Он хо­чет, чтобы в школе был совре­менный спортзал. Уже начал работу секции по баскетболу. Вот что говорит об И.А.Моргуне П.Н.Чупаченко: «Помню его с первого класса, не ожидал, что он станет педагогом. В нем есть внутренний стержень, берет все на вооружение, стремится сразу достичь результатов». Помога­ет ему Светлана Александров­на Цеперинда, учитель началь­ных классов и его мама. Таким образом, Иван продолжает се­мейную учительскую династию.

Как будто лучик солнца поя­вился в кабинете, когда зашла Ва­лерия Александровна Томилова. Радостная, улыбается, в учени­ческой форме — в школе был день самоуправления. Стать учителем было ее мечтой. Поэтому во время учебы в педколледже были успе­хи, похвалы от преподавателей.

- Я люблю детей, это – мое, — делится Валерия Александровна.

Сейчас у нее 16 четверо­классников, которых она по­знает, за которых переживает и которых, конечно, любит. Во всем ей помогает ее «школьная мама» — Светлана Александров­на Балаболова.

– У Валерии есть учитель­ские качества: ответственность и терпение. У нее – хорошее бу­дущее, — говорит о Валерии ее наставница.

Валерия Томилова желает получить высшее образование, преподавать английский язык.

– Хочу всему учиться, учить­ся, учиться, — серьезно гово­рит она.

Какое ценное качество для педагога! Пусть ваши мечты ис­полнятся.

 Любовь Александровна Не­красова работает в школе уже 5-й год. Была организатором вне­классной работы. Но в роли учи­теля истории – впервые. Во вре­мя поступления в вуз ей пришлось делать выбор. Учиться бесплатно на физмате или на историческом факультете, но на вечернем отде­лении. Она выбрала второе – лю­бовь к истории победила. Замди­ректора по учебной работе Полина

Ивановна Евсеенко говорит, что у Любови Александровны сейчас непростой период. Ей надо стать учителем. У нее ко всему есть ин­терес, она очень ответственная, есть желание все освоить. Пусть это осуществится!

Эти молодые люди выбра­ли непростой путь. Они начина­ют свою деятельность с того, что хотят передавать то, что умеют сами, перенимать опыт коллег, постигать все новое. Стремятся всему учиться. Удачи им и в до­брый путь!

Редакция

Картина дня