Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Столетний вклад

22 декабря 2017
0

День энергетика – важный для Назарово праздник. Ведь его отмечает коллектив предприятия, являющегося лицом города. Для нас же это повод рассказать о представителе этой известной профессии.

О своей жизни и работе нам рассказал Сергей Владимирович Огородов, в этом году награжден­ный благодарностью Министер­ства энергетики РФ. Он человек с активной жизненной позицией и значительным трудовым опытом. А его большую семью можно по праву считать трудовой династией энергетиков. И вот почему.

Сергей Владимирович родил­ся и вырос в Назарово, выпускник школы №4. Окончив Красноярский поли­технический институт, 12 ноября 1982 года он вышел на работу на Назаровской ГРЭС, в должности машиниста-обходчика котельного оборудования. Этот день отнюдь не стал знакомством с предпри­ятием, ведь, будучи студентом, практику он год за годом проходил именно на ГРЭС, дипломную рабо­ту также писал на основе опыта, полученного в Назарово.

Более 20 лет работал на опе­ративной работе, прошел путь от машиниста-обходчика до началь­ника смены. Работал старшим мастером и заместителем началь­ника цеха.

В данный момент Сергей Вла­димирович – ведущий инженер по реконструкции и техническому перевооружению тепломеханиче­ского оборудования котлотурбин­ного цеха. Сегодня его трудовой стаж насчитывает уже 35 лет. К слову, постоянные читатели пом­нят, как мы рассказывали о ре­конструкции котлов на ГРЭС. Так вот, выполняются все эти работы именно под руководством нашего собеседника.

Мама ведущего инженера ГРЭС, Валентина Павловна Ого­родова, проработала в энергетике в общей сложности 47 лет, а впер­вые она пришла на работу в 1961 году на ещё строящуюся станцию. Перед уходом на пенсию Валенти­на Павловна занимала должность инженера группы учёта ПТО.

У Сергея и его супруги, Еле­ны Владимировны, есть четверо взрослых детей. На фотографии сыновья, Павел и Александр (на снимке он вместе с женой Анной), и дочь Наталья. Младшая дочь, Мария, живёт в Красноярске, рас­тит своего ребёнка, 1,5-годовалую Софью. Примечательно, что оба сына и супруга работают в сфере энергетики: Александр и Елена Владимировна – на Назаровской ГРЭС, Павел – на красноярской ТЭЦ №3. Такая вот дружная семья, об­щий вклад которой в энергетику составляет более 100 лет.

- Сергей Владимирович, а из чего ещё состоит ваша жизнь? – спрашиваю я. — Например, ваше хобби? Кроме того, жители го­рода могут знать вас по полити­ческой деятельности.

- От родителей я унаследо­вал любовь к путешествиям, передал её и своим детям. С се­мьёй мы много путешествова­ли на автомобиле: по родному краю, по Сибири, России и стра­нам СНГ. Был я в Финляндии, Ко­рее, Японии, Китае. Кроме того, как вы заметили, я участвую в политической жизни города. Состоял в комсомоле, был чле­ном КПСС, ВПП «Единая Рос­сия». А сегодня поддерживаю «Партию возрождения села». Её программа много внимания уделяет развитию малых горо­дов и дает возможность разви­вать строительство, переработ­ку, машиностроение, транспорт, логистику и торговлю. Всё это согласуется с моими личными убеждениями.

В заключение беседы Сер­гей Владимирович добавил несколько слов и о профессио­нальном празднике:

- Хотел бы поздравить с про­фессиональным праздником и поблагодарить, в первую оче­редь, ветеранов энергетики, находящихся сейчас на заслу­женном отдыхе. Именно у них я когда-то учился, перенимал опыт. И именно благодаря им я стал профессионалом. Хоте­лось бы поздравить и людей, которые в данную минуту несут трудовую вахту, благодаря им у нас с вами есть тепло и свет. С праздником, дорогие коллеги! Пусть и в ваших домах будет тепло, светло и уютно.

Мы присоединяемся к этим словам поздравлений и бла­годарим назаровских энерге­тиков за их ежедневный труд, ответственность и професси­онализм!

Редакция

Картина дня