Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

Свет осенних берёз

16 сентября 2015
0

Под таким названием от­крылась персональная выстав­ка преподавателя Детской ху­дожественной школы, члена народного коллектива худож­ников «Творчество» г.Назарово А.В.Лазовской. Анна Влади­мировна имеет профессио­нальное образование и мно­голетний педагогический опыт – только в Детской художе­ственной школе она работает уже 15 лет.

На выставке представле­ны разножанровые картины. В центре – портреты людей, близких и совсем незнако­мых. Чувствуется, что худож­ницу привлекает и внешний облик человека, и его внутрен­нее, сокровенное состояние. И вот мы уже вместе с худож­ником пытаемся угадать ха­рактер, настроение человека. С особой нежностью и любо­вью написаны портреты ма­тери, сестры. По портретам А.В.Лазовской можно судить и об авторе – человеке, влю­бленном в жизнь, людей, при­роду, в искусство. С особой си­лой это проявляется в ярких, красивых натюрмортах, на­писанных А.В.Лазовской. Вот бушуют пионы, а удивитель­ный белый шиповник зачаро­вывает. Флоксы, астры и про­сто скромные полевые цветы умиляют, радуют и дарят до­брый настрой души. Только мастер своего дела может вы­звать прекрасные чувства, за­ставить сопереживать людям, природе и событиям нашей жизни. Как трогательна и кра­сива наша сибирская природа в пейзажах, представленных на выставке! Они помогают как бы заново увидеть красоту род­ных мест. Смотришь на берез­ки, одетые в золотой наряд, и слышишь, как они шумят на ве­тру – прощаются.

Задача учителя – помочь раскрыться таланту ученика. Анна Владимировна – автор образовательной программы «Рисунок» и «Солнечная пали­тра». Детские работы на вы­ставке – отличный результат усилий педагога. Их яркие, светлые, чистые рисунки пора­жают, удивляют и радуют. Вы­ставка замечательных работ дарит всем радость постиже­ния красоты и гармонии мира.

Редакция