Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

Такие разные... но все - лучшие!

7 июля 2017
0

На первой полосе мы рассказываем, как прошёл выпускной в городе. Но данное событие состоялось вечером, а гораздо раньше, в 11.00, того же дня в актовом зале администрации района состоялась другая важная церемония.

Здесь звание «Лучший выпускник -2017» было присвоено самым выдающимся личностям среди выпускников районных школ. Тут и спортсмены, и творческие люди, и одарённые в точных науках… Есть даже те, кто сочетает в себе все эти качества.

Заиграла торжественная музыка, выпускники и родите­ли вошли в зал и расселись по местам. Вручал награды глава района Александр Владимиро­вич Шадрыгин. И, пусть список награждённых и их достижений, мягко говоря, немаленький, мы считаем, что справедливо будет назвать всех ребят по­именно.

Первым награждён был Степан Стариков, выпускник Степновской школы. Степан – постоянный участник олим­пиад по физике, окончил дис­танционный проект «Школа космонавтики» по предмету «физика».

Следующей награду полу­чила Анжелика Трофименко, также выпускница Степновской школы. Анжелика – медалистка 2017 года. А ещё она – органи­затор хореографического кол­лектива «KROKI TRUMP» и не­однократная участница проекта «Новый фарватер» в номинации «стрит-данс».

Ещё один лауреат, Вла­дислав Пивень, золотой ме­далист из Сохновской школы. Владислав планирует связать своё образование с активной общественной деятельностью, помогать людям.

Алёна Пономарёва – вы­пускница Крутоярской школы, победитель математических олимпиад, дипломант конкурса «Мой край – моё дело». У Алёны потрясающий голос, не зря её считают лучшей вокалисткой Назаровского района! Именно этой талантливой девушке до­верили в этом году ответное слово выпускников, и по завер­шении церемонии награждения она исполнила песню «Всё, что было в школе».

Никита Панасюк, выпуск­ник Преображенской школы, — не только победитель олим­пиад по математике и англий­скому языку, но и выдающийся спортсмен. Особенно хорошо ему даётся лёгкая атлетика. А ещё в этом году она занял II ме­сто в краевой компетентност­ной олимпиаде школьников, проводимой СибГАУ.

Анна Коноплёва из Степ­новской школы за годы учёбы показала себя блестящей спор­тсменкой (особенно в соревно­ваниях по волейболу и баскет­болу). Кроме того, Аня талант­ливая артистка, победившая в «Танцующей весне-2016» и участвовавшая в огромном ко­личестве самых разных творче­ских мероприятий.

Жанна Малышева, вы­пускница Крутоярской школы, – победительница всероссий­ских олимпиад по русскому языку и математике, победи­тельница первенства района по спортивному туризму, крае­вого конкурса сочинений «Мой Красноярский край». Также она – участница «Сибирского техносалона» и научно-практи­ческой конференции «Первый шаг в науку».

Следующий награждённый, Максим Першин из п. Преоб­раженский – спортсмен и ак­тивист. Он прошёл обучение в волонтёрском отряде «Меди­цинское добровольчество», а в 2016 году на конференции «Первый шаг в науку» занял I место в номинации «Экология».

А вот Полина Гадирова из Павловки – лидер районных соревнований по шашкам и баскетболу, победитель муни­ципальных олимпиад по обще­ствознанию и литературе.

Выпускница Крутоярской школы Кристина Липовицкая – активная участница всерос­сийских конкурсов и олимпи­ад, победитель социального проекта «И вечна будет память поколений».

Дмитрий Бочкарёв из Степновской школы, имеет второй юношеский разряд по футболу, постоянный участник соревнований. Кстати, свою ка­рьеру он тоже решил строить на спортивном поприще.

Регина Дедора (Дорохов­ская школа) – отличная шах­матистка, не раз выигрывала соревнования по самому "ум­ному" виду спорта! Кроме того, она прекрасно поёт и играет на гитаре, побеждала в олим­пиаде по биологии, занимала II место на практической кон­ференции в Санкт-Петербург.

Владислав Никулин – вы­пускник Подсосенской школы. Он талантливый музыкант, дол­гое время занимается игрой на баяне, выступления на сцене уже стали ему привычны.

Следующей на сцену вы­шла Анастасия Брыкина, вы­пускница Крутоярской школы. Она не раз отлично показыва­ла себя в спорте: мини-фут­бол, волейбол, баскетбол, ги­ревой спорт… Кроме того, в 2014/2015 учебном году она за­няла II место по Назаровскому району в рейтинге «Одаренные дети Красноярья».

Денис Чернов из с. Подсо­сное всегда хорошо показывал себя в физической культуре и ОБЖ. Например, на военно-по­левых сборах или в военно-па­триотической игре «Моя побе­да». А ещё — в краевом конкурсе «Знатоки дорожных правил».

У выпускницы Павловской школы, Анны Бир, другой та­лант – она одарённая вокалист­ка, постоянная участница «Ра­дуги детских талантов». Кроме того, она очень часто приме­ряла на себя роль ведущей в самых разных мероприятиях.

Дмитрий Утко из Степного в спорт пришёл ещё в начальных классах, всерьёз увлёкается вольной борьбой. У него мно­жество наград с самых разных соревнований. Кроме этого, он участник проекта «Новый фар­ватер» в номинации «Битбокс», а также ездил на федераль­ные сборы по робототехнике в Анапу.

Последней на сцену под­нялась за наградой Виктория Бокова, выпускница Крутояр­ской школы.

Она – победитель междуна­родной математической олим­пиады «Клевер», всероссий­ской предметной олимпиады по математике и русскому языку «SAPIENTI SAT». Её проекты еже­годно занимали призовые места на «Сибирском техносалоне», а в научно-практической конфе­ренции «Молодёжь и наука 21 века» она показала себя просто блестяще!

Вот какие они, выдающиеся выпускники 2017 года. Все до невозможности разные и в то же время, каждый — повод для гордо­сти папы и мамы. Кстати, вслед за награждением выпускника или выпускницы на сцену неизменно вызывались и родители. Что­бы получить благодарственное письмо за то, что воспитали столь талантливого парня или девушку.

Ни одна подобная церемония не обходилась ещё без воздуш­ных шаров. Запускали их прямо с крыльца районной администра­ции. Где-то впереди вступитель­ные комиссии, несколько лет учё­бы в вузе. Невероятно быстрым будет процесс взросления, когда за один лишь первый курс люди меняются сильнее, чем за не­сколько предыдущих лет жизни… А пока этим вечером парней и де­вушек ждал выпускной, после ко­торого их школьная пора, прямо как запущенные в небо шарики, покинет их навсегда.

В своих поздравительных речах глава района Александр Шадрыгин и председатель рай­онного Совета депутатов Галина Ампилогова, и.о. главного инже­нера «Разрез Назаровский» Алек­сандр Константинов выражали надежду на то, что, получив об­разование, выпускники вернутся в родные места. Потому что есть позитивные изменения и есть по­требность в новых специалистах. Что ж, возможно, кто-то из этих вчерашних школьников и пред­почтёт в будущем работу на ма­лой родине.

Но это всё – в будущем. А пока что, Назаровский район только что отпустил в большой мир талантливых и перспектив­ных детей…

Редакция

Картина дня