Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Татьянин день

24 января 2021
1

Студенчество – такая короткая, но яркая пора в нашей жизни. Проба своей самостоятельности и освоения профессии. Татьяну Федорчук мы застали в техникуме.

В ожидании корреспондентов она сидела за компьютером в библиотеке. Юная 17-летняя студентка Назаровского аграрного техникума учится на втором курсе по профессии «Изготовитель пищевых полуфабрикатов».

Таня поступила в техникум после окончания 9 класса Пав­ловской средней школы. Захо­тела учиться на повара, как ее тетя Валентина Хафизова. Мама Жанна Анатольевна Федорчук поддержала дочку в выборе про­фессии. Дома она всегда люби­ла помогать готовить, особенно стряпать пирожки, делать пель­мени, манты и вареники.

- Учиться здесь мне нравит­ся, мы все общаемся в группе, учителя у нас отличные, – рас­сказывает Татьяна, – хотя пер­вое время очень тосковала по дому, каждые выходные ездила к маме. В общежитии у нас хо­рошо. Есть комната отдыха, где можно посмотреть телевизор. В студии «Хозяюшка» занимаем­ся разным творчеством. Перед Новым годом делали украшения из бумаги для всего общежития, рисовали плакаты, стенгазеты.

Сама Таня очень любит де­лать алмазные мозаики. Она уже выполнила 9 разных картин, где изображены хаски, олень, цветы, мать с ребенком и даже иконы. Эта кропотливая работа ей при­носит особую радость, а готовая мозаика всегда может стать пре­красным подарком.

Таня активная студентка. Она с удовольствием участвует в об­щих делах группы и техникума, является лидером своей группы, учится на «4» и «5». Участвует в конкурсах и соревнованиях по профессиональному мастер­ству. Именно поэтому она стала одним из номинантов ежегодной премии техникума «Признание года-2020», в номинации «Про­фессионалы своего дела».

Впереди главный праздник студентов – 25 января, он же и Татьянин день. К нашей героине в этот день всегда повышенное внимание, ведь она единствен­ная Татьяна в группе.

В марте у поваров – изготови­телей полуфабрикатов начнется производственная практика, а затем диплом и двухлетнее об­учение закончится. Можно при­ступать к работе. Пока студентка мечтает устроиться в школьную столовую, кормить школьников вкусными и полезными обеда­ми. С ее профессией возможны и другие варианты – столовые, кафе, производство полуфабри­катов. Повара нужны всегда. Это очень хорошая профессия.

Редакция

Картина дня