Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
18°

Тем, кто ковал Победу!

8 апреля 2015
1

 «Голоса Причулымья» вновь удивили и восхитили  и сельчан, и горожан

 Второй год заключительный концерт фестиваля «Голоса Причулымья» проходит на сцене ГорДК. Только это огромное здание может вместить всех участников и зрителей этого восхитительного действа, которое, не скрою, сама очень люблю, несмотря на протяженность во времени.

 Весь год лучшие творческие умы и самодеятельные артисты района придумывают и фантази­руют, как сделать новые необык­новенные номера, чем удивить публику, готовят и репетируют то, что создали, оттачивая все до идеального состояния, при­думывают костюмы… И, после столь серьезной подготовки, раз­ве можно не предвкушать что-то необыкновенное? Кроме того, в этом, особенном для всех нас году, фестиваль посвящен 70-ле­тию Победы в Великой Отече­ственной войне. А значит, можно было ожидать еще более душев­ных и трогательных выступле­ний. И теперь, после концерта, с уверенностью можно сказать, что мои зрительские ожидания оправдались сполна. Яркое дей­ство, множество талантов на од­ной сцене, разнообразие сти­лей и направлений музыкального творчества – это был настоящий праздник зрителя!

Начало концерта задало са­мый верный тон. Темный зал, лишь на сцене – прямоугольник света, в котором мелькают ка­дры военной хроники… И вдруг –

узнаваемый с первых звуков – легендарный голос Левитана, сообщающий о Победе… Это –

до мурашек, до дрожи в руках, до ликования в душе, будто По­беда случилась только что! И по­сле такого сильного вступле­ния хор «Родины напевы» (рук. А.Липнягов) из Сахапты испол­няет на едином дыхании песню «Плачет белая береза». Голо­са ложатся на душу, заполня­ют собой огромное простран­ство зала… И потом – один за другим – прекрасные высту­пления других артистов со всех территорий Назаровского рай­она. И в каждой – своя изюмин­ка. Сахапта, как всегда, берет душевностью и прекрасными танцевальными номерами, за­правляет которыми Т.Мальцев. Верхнеададымские девчон­ки, например, Анна Ермоленко, обладают прекрасными голо­сами. В Павловке живут самые яркие, активные и улыбчивые женщины-«казачки». Дорохов­цы — молодцы и в песне, и в пля­ске. Подсосенцы покоряют всех не только ансамблем «Кнопочки баянные», тут все — творческие и музыкальные люди. Чего только стоят голоса О.Богоудиновой и В.Постоногова! А как славно поют красносопкинцы, напри­мер, вокальная группа «Отра­да» – заслушаешься… Красно­полянцы и поют, и танцуют, и всех удивляют самыми необык­новенными костюмами и хо­реографией (ансамбль танца «Меридиан»). В Степном жи­вут самые потрясающие ложка­ри, которые взорвали зал своей игрой, а еще – любимый всеми Роман Гюлбангян, обладатель красивого бархатного голоса. Назаровский РДК может по пра­ву гордиться своими артистами: оркестр народных инструмен­тов «Лад», танцевальный ан­самбль «Талинка», народный хор «Русская песня»… Продолжать можно долго – все были хороши, все выступали «на ура!», затро­нув сердца зрителей. Гляденцы прекрасно поют, а уж их замеча­тельная шоу-группа «Экспресс» достучалась своим выступлени­ем до каждого, затронув особые струны в душе.

А вот и победители

фестиваля!

I место

РДК п. Преображенский

Сахаптинская ЦКС

Московский клуб

II место

Гляденская ЦКС

Подсосенский ДК

Кольцовский клуб

III место

Степновская ЦКС

Сохновская ЦКС

Прогресский клуб

Победители определены и по 18 номинациям в трех груп­пах учреждений культуры.

Всех их мы обязательно назо­вем в следующем номере газеты.

Редакция