Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

Только победа!

5 августа 2015
0

Краснополянский коллектив физкультуры хорошо известен в нашем районе своими достижениями. Вот уже 14 лет здешний физкультурно-спортивный клуб возглавляет инструктор по физкультуре Вадим Краснов. И за весь этот период краснополянцы всегда на районных спартакиадах в тройке призеров.

- В 2013 году мы были победи­телями спартакиады "Олимпий­ская нива района" в общекоманд­ном зачете, в следующем году стали вторыми, а нынче снова пер­вые, — рассказывает Вадим Влади­мирович. — Спорт краснополянцы любят, и дети, и взрослые актив­но им занимаются. Игровые виды спорта особенно развиваем — фут­бол, волейбол, баскетбол... Но и другие виды не забываем. Наш бегун Николай Казаков был при­зером краевой спартакиады в со­ревнованиях по легкой атлетике.

У краснополянцев отличный стадион. Здесь оборудованы хо­рошие игровые площадки, есть футбольное поле, сектор для прыжков в длину, полоса препят­ствий, беговая дорожка (пожалуй, самая лучшая в районе), трибуны. Спорту должное внимание уделя­ет руководство Краснополянского сельсовета (глава — Д.Г.Боргардт), СЗАО "Краснополянское" (дирек­тор — С.В.Евсеенко). Во всяком случае, В.В.Краснов, по его сло­вам, всегда ощущает поддержку и содействие с их стороны в во­просах спорта. В этом году, на­пример, благодаря главе сельсо­вета, приобрели для спортсменов команд новую форму (мужчины, женщины).

Сам Вадим родился и вырос здесь же, в Красной Поляне, стал разносторонним спортсменом- разрядником во время учебы в школе, техникуме, в годы службы в армии... Особенно любит футбол, волейбол, баскетбол, не раз уча­ствовал в краевых соревнованиях, добивался успеха. Любовь к спор­ту передал и детям. Дочь Ирина закончила нынче школу, была ка­питаном сборной команды района по волейболу, призером в соста­ве команды на краевых соревно­ваниях. Сын Игорь пойдет нынче в 9 класс, тоже любит волейбол и баскетбол.

В кабинете у Вадима множе­ство кубков, так что здесь воочию можно убедиться о количестве по­бед краснополянцев.

У Вадима Краснова есть на кого опереться. Среди тех, кто регулярно занимается спортом, тренируется, учителя физкульту­ры Александр Дубров, Владимир Евсеев, бухгалтер СЗАО "Красно­полянское" Елена Тарасова (бега­ет кроссы, лыжница, занимается игровыми видами), землеустро­итель Краснополянского сельсо­вета Евгений Лозовиков (кросс­мен, лыжник), Анюта Шумилова (капитан команды по волейболу, баскетболу), Василий Фроленко (футболист, баскетболист), Вя­чеслав Иванов (закончил школу, поступает нынче в техникум физ­культуры в Ачинске, любит фут­бол, хоккей, баскетбол и др.).

В последнее время, как от­мечает Вадим Краснов, спортом краснополянцы стали занимать­ся активнее. Причем не только мо­лодежь, но и, что отрадно, люди, как говорится, в возрасте (осо­бенно женщины). Прибавилось и число спортсменов. Если раньше активно занимающихся спортом было человек 60, то сейчас их чис­ло приближается к ста.

- У себя, внутри коллектива, проводим соревнования по ми­ни-футболу, волейболу, баскет­болу, по легкой атлетике, зимой — по хоккею, лыжам, — рассказывает Вадим Владимирович. — Опреде­ляем лучших и потом формиру­ем команды по различным видам спорта. Выезжаем на районные соревнования, на краевые... По большому футболу постоянно участвуем в зональных соревно­ваниях (Ужур, Балахта, Тюхтет и др.), нередко их выигрываем... По файерболу (хоккей в зале) весной победили в зональных соревнова­ниях (они впервые проводились).

Сейчас краснополянцы гото­вятся к участию в районном крос­се "Золотая осень" (в прошлом году они стали его победителя­ми, завоевали кубок), в зональных соревнованиях по файерболу. И нам остается только пожелать им в этом успехов! Главное, дерзать...

Редакция