Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°

Торжество гармонии, силы и красоты

13 августа 2014
2

 День физкультурника отмечается в России во вторую субботу августа уже 34 года. Во многих российских городах традиционно проходят всевозможные спортивные мероприятия. И Назарово не остается в стороне от этих событий. У нас в городе второй год День физкультурника праздновали целую неделю. За эти дни назаровцы могли посетить увлекательные мероприятия и соревнования, приобщиться к спортивному образу жизни. А субботняя программа на стадионе «Шахтер» стала прекрасным завершением спортивной недели.

Начальным аккордом праздника стал парад с участием ветеранов спорта, членов федераций по видам спорта, отделений спортивной направленности ДЮСШ, СДЮШОР, педагогов физической культуры школ города, делегаций от спортивных клубов, ребят из ТОС. Просто приятно было смотреть на подтянутых, стройных, улыбчивых спортсменов. Мальчишки равнялись на старших, ведь спорт объединяет всех. По-спортивному быстро, организованно участники парада выстроились у импровизированной сцены. И торжество началось. С приветственным словом к спортсменам обратился глава города Сергей Сетов. Он вручил лучшим представителям спортивного сообщества Назарово почетные грамоты и благодарственные письма.

Настроение зрителям поднимали девчонки из эстрадной студии «Адамант». А участницы вокальной группы «Галатея» исполняли зажигательные тематические песни. Небо, поначалу хмурое, постепенно разъяснилось, и спортивные мероприятия проходили без помех. Каждый мог попробовать свои силы в соревнованиях, а их было много – и настоящих, спортивных, и шутливых. В программу вошли турнир по стрельбе из пневматической винтовки, сдача норм ГТО, турнир по футболу среди дворовых команд, турнир по шахматам, показательные выступления федерации по служебному собаководству и многие другие. Мужчины могли показать свою силушку, перетягивая машину за трос. Больше десятка разноплановых спортивных площадок на все вкусы привлекали внимание зрителей. Праздник спорта и здорового образа жизни получился достойным, ярким, позитивным. Он привнес в жизнь каждого участника еще один момент, который потом будет приятно вспомнить.

Редакция