Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Торжество и Радость Пасхи

20 апреля 2017
0

Пасха – один из самых древних и важных церковных праздников. Итак, в ночь на 16 апреля у наше­го Покровского храма собрались прихожане. Многие зажгли свечи. Ждали выхода священников, слу­жащих с иконами и хоругвями. И вот ровно в полночь — по традиции Крестный ход вокруг храма. Он остановился у главных его дверей, и собравшиеся услышали всем из­вестное радостное для души вос­клицание: «Христос Воскресе!». «Воистину Воскресе!» — отвечали присутствующие. А далее все вош­ли в церковь и началась Пасхаль­ная заутреня. Храм празднично украшен цветами. Священники облачены в самые красивые пас­хальные ризы. В центре, на аналое, икона «Воскресение». Звучат пес­нопения, восклицания, и молящи­еся отвечают «Воистину Воскре­се!». Так продолжается это ночное праздничное Богослужение.

А перед началом литургии священник читает пасхальное слово святого Иоанна Златоу­ста. Горящие свечи, запах лада­на, звуки Божественной литур­гии, благоукрашенность, яркая освещенность храма создают особую торжественную атмос­феру сегодняшнего праздника. Каждая человеческая душа чув­ствует любовь Бога, сорадуется Его воскресению. Пасха симво­лизирует торжество жизни над смертью, великую победу Бого­человека над ней, над грехом.

Все мы знаем, что Воскресе­ние – удивительное свидетель­ство любви Бога к человеку. Оно делает каждого из нас добрее и лучше. Поэтому почувствовать особую радость Пасхи может каждый. Бог дал людям свое про­щение, совоскресил вселенную и каждого из людей. Последнего и первого в этот день Господь при­нимает с одинаковой радостью.

Хорошо известно, что Путь Спасителя – путь любви. По­этому Иисус Христос для нас неисчерпаемая духовная сила. Радостно и духовно важно быть с Богом. Будем же со Иисусом делами нашими. Будем пребы­вать в эти дни в радости и люб­ви. Желаем всем почувствовать это. Все во славу Божию!

... В четвертом часу утра за­кончилось Пасхальное Бого­служение. Прихожане целовали крест, были освящены принесен­ные ими куличи, яйца, пасхи. Все расходились по домам радост­ные и умиротворенные. А утром, в 8.30, в храме состоялась еще одна Пасхальная служба.

Всем желаем добра, счастья, крепости сил, мира душевного, по­мощи Божией, здоровья и благополучия! С праздником Пасхи!

Редакция

Картина дня