Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Трудиться ответственно и честно

14 января 2016
0

 12 января работники проку­ратуры отмечают свой профес­сиональный праздник. Коллектив нашей назаровской прокуратуры включает 12 сотрудников. Среди них — три заместителя межрайон­ного прокурора, четыре его стар­ших помощника, делопроизво­дитель и др. Как известно, суть работы прокуратуры — осущест­вление надзора за соблюдением законности. Понятие это доста­точно широкое. Это и осущест­вление надзора за вынесением нормативно-правовых актов ор­ганов местного самоуправления, проверка их законности. Это и надзор за такими органами, как отдел полиции, следственный ко­митет, служба судебных приста­вов, пенсионный фонд, МЧС и др. Так вот, за прошедший год нашей прокуратурой выявлено 2 370 на­рушений закона.

Важная функция прокурату­ры — стоять на страже закона о защите прав граждан. Как от­метил назаровский межрайон­ный прокурор, старший совет­ник юстиции Евгений Викторович Дерменев, за 2015 год в суды в защиту интересов граждан про­куратурой заявлено 522 иска на общую сумму свыше 6 млн ру­блей. Внесено 514 представле­ний по результатам прокурор­ских проверок. По результатам рассмотрения представлений с участием сотрудника прокура­туры привлечены к дисципли­нарной ответственности 387 лиц. Кроме того, по результатам про­курорских проверок привлечены к административной ответствен­ности 129 лиц.

Приоритетные направления работы прокуратуры — борьба с коррупцией, контроль за соблю­дением своевременности выпла­ты заработной платы, оказания медицинской помощи, защита интересов несовершеннолет­них и прав граждан, экологиче­ские проблемы и др.

За годы работы Е.В.Дерменева в прокуратуре сложил­ся работоспособный, дружный коллектив. Около 30 лет здесь добросовестно работает заме­ститель прокурора С.Ф.Жданов, осуществляющий надзор за уго­ловными делами, находящимися в производстве следственного отдела МО МВД "Назаровский". За 2015 год им проверено и на­правлено в суд около 300 дел для рассмотрения по существу. Хорошо зарекомендовал себя в работе помощник прокурора М.О.Кулешов. За прошедший год им отменено более 600 поста­новлений об отказе возбужде­ния уголовного дела. Около 4-х месяцев работает заместителем прокурора А.Ю.Колесова, при­шедшая к нам из аппарата про­куратуры края. С обязанностями справляется, в работе проявляет старание. Так же трудятся и дру­гие сотрудники.

Пользуясь случаем, Евгений Викторович поздравляет своих коллег, ветеранов прокуратуры — Н.А.Никулина, Т.Г.Овчинникову, Т.Д.Форсову, Н.В.Иванову — с профессиональным праздником. Желает здоровья, счастья, радо­сти, благополучия, взаимопони­мания в семьях!

Коллектив редакции газеты "Советское Причулымье" при­соединяется к поздравлениям. Уважаемые работники прокура­туры! Искренне желаем вам в благородном деле защиты ин­тересов, прав и свобод росси­ян сил и терпения, мужества и стойкости.

Редакция

Картина дня