Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°

ЦБ признал несовершенство банкоматов

9 июля 2019
1

Банк России обнаружил новый способ мошенничества с банковскими картами. Об этом говорится в обзоре компьютерных атак в финансовой сфере за 2018 год. При переводе денежных средств между картами физических лиц, терминал отправляет информацию в банк-отправитель и банк-получатель, которые должны одобрить операцию. После этого сумма замораживается на одной карте и зачисляется на другую. Чтобы завершить процедуру перевода, устройство запрашивает у отправителя подтверждение на списание комиссии за перечисление денег. Мошенник отказывается от этого и «заморозка» средств снимается. Однако все деньги оказываются уже выведенными со счета получателя. В Центробанке признали, что схема стала возможной из-за некорректной работы сценариев банкомата.

И банкам, и клиентам банков следует быть аккуратнее, «умельцы» изобретают все новые и новые способы мошенничества, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель заведующего кафедрой информационной безопасности МГТУ имени Баумана Анатолий Лебедев.

«Сейчас идет цифровизация банковского дела. Вместо вас может выступить робот. Он предъявляет вас, как пользователя банковских услуг и имитирует перевод средств. Довольно хорошим способом защиты от банковского мошенничества является аппаратный токен, то есть электронная подпись, на внешнем устройстве. С аппаратным токеном у вас появляется с одной стороны неотказуемость от факта перевода, с другой стороны никто кроме вас не может этот перевод сделать», – посоветовал эксперт.

https://radiosputnik.ria.ru/

Редакция

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках