Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Ценится за труд

17 декабря 2015
0

 Моя встреча с производ­ственником, ветераном тру­да А.С.Кочуковым, проходи­ла в кабинете начальника цеха топливоподачи ОАО "Назаров­ская ГРЭС" В.Н.Тараева. С это­го производства начинается, можно сказать, работа все­го технологического конвей­ера станции. Сюда поступает со склада уголь, перерабаты­вается в пыль (работают мель­ницы, сушилки) и затем не­посредственно подается на сгорание в котлы.

- Моя обязанность, — поясня­ет Александр Сергеевич, — под­держивать оборудование в ра­бочем состоянии, обеспечивать стабильность. Во время смены я постоянно начеку, надо быть гото­вым в любой момент устранить не­исправность...

А.С.Кочуков работает в этом цехе станции дежурным слесарем с 1973 года! До этого закончил в нашем городе школу, ГПТУ-38, от­служил в армии. В его трудовой книжке одна-единственная за­пись. Благодарности за труд, гра­моты. Не раз удостаивался зва­ния "Лучший по профессии", его портрет был на Доске почета На­заровской ГРЭС, всего объедине­ния. Считает, что на предприятии прошел хорошую школу истинно­го рабочего товарищества, когда все спаяны единой целью и стрем­лением. Александра Сергеевича отличает большая любовь к труду, высокая ответственность за пору­ченное дело.

Вспоминая и рассказывая о го­дах своей работы, Кочуков пере­брасывает мостик в день сегод­няшний. Недавно на ГРЭС прошла реконструкция 7-го энергоблока. Было заменено немало оборудо­вания. Безусловно, это повыси­ло надежность всего технологи­ческого процесса. На его участке, например, установили новые пнев­мовинтовые насосы.

Жизнь его сложилась, считает он, удачно. Женился. Вырастил с женой Любовью Александровной двух дочерей. Обе получили выс­шее образование, имеют семьи. У Кочуковых три внука. По мере возможности помогает растить их. Летом он любит проводить сво­бодное время на даче. Выращива­ет смородину, ранетки, клубнику, яблоки, овощи. В отпуске семьей посещают озера Учум, Белё, Тус... Особенно на последнем любят проводить время. Там и подлечить­ся заодно можно. А еще он — боль­шой любитель рыбалки. И летней, и зимней. Это тоже помогает под­держивать здоровье. Раньше за­нимался лыжным спортом, играл в волейбол, баскетбол, теннис. Сей­час остался лишь теннис...

Время летит быстро. Вот он уже ветеран. Александр Сергее­вич гордится своим коллективом, предприятием, званием энерге­тика... Сейчас нередко вспоми­нает своих товарищей по работе, с кем довелось трудиться долгие годы. Виктора Юрганова, Петра Древило, Василия Тарана (сейчас он бульдозерист). Конечно, нужен приток молодых. За ними будущее предприятия. И здесь важна, счи­тает он, сила личного примера, то­варищеская требовательность и спайка. Когда-то он тоже начинал молодым, освоил профессию за короткое время, набрался рабочей сноровки и умения. И в этом помог­ли товарищи по работе.

Скоро профессиональный праздник назаровских энергети­ков. Накануне в КДО "Энергетик" пройдет тожественное собрание коллектива Назаровской ГРЭС. Бу­дет чествование передовиков, на­граждения. На собрании прозву­чит и фамилия А.С.Кочукова. Ведь он представлен к награждению знаком "Заслуженный ветеран Сибирской генерирующей ком­пании". Почетная, достойная на­града. За многолетний, добросо­вестный труд. Как-никак 42 года на предприятии! Заслужил! Поздрав­ляем ветерана с наградой. А весь коллектив Назаровской ГРЭС — с профессиональным праздником!

Редакция

Картина дня