Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

Учитель танцев

22 марта 2018
15

Накануне праздника — Дня работника культуры — мы встретились с Еленой Александровной Савиной, руководителем танцеваль­ной группы «Бриз» народной творческой студии «Союз» при КДЦ «Юбилейный». Её профессия требует не только мастерства, природного таланта, вдохновения, но и чувствовать свою работу душой.

Самая лучшая работа — это то, что тебе нравится, где нет ощущения потерянного време­ни. И чем больше людей любят свою работу, тем лучше нам всем. Это в полной мере мож­но отнести к Елене Алексан­дровне.

Ещё с детсадовского возрас­та стала фанатично грезить ба­летом, увидев однажды по теле­визору «Лебединое озеро». Меч­та стать балериной, постоянные разговоры о балете «вынудили» маму отдать дочь в балетную студию при КДО«Энергетик». Ей тогда было 6 лет. Повзрос­лев, уже в старших классах (и до окончания школы), она стала заниматься в народном танце­вальном коллективе в ГорДК. После школы Елена поступила в Абаканское музыкальное учили­ще на отделение хореографии. Окончила его. Детская мечта сбылась, и с того времени вся её жизнь посвящена профессии культработника. Елена Алексан­дровна признаётся, что в моло­дости на первом месте всегда была любимая работа, с воз­растом она поняла, что полови­ну времени надо оставлять и для семьи, к примеру, пообщаться с дочерью, внучкой (Злате сейчас 4,5 годика) или просто отдохнуть в тишине.

Елена Александровна руко­водит «Бризом» с 2014 года. В группе у неё 25 девчонок от 10 до 15 лет, весёлых, озорных, с чувством ритма и большим же­ланием танцевать. В репертуаре «бризовцев» 7 постановочных танцев. Здесь есть и стилизо­ванные русские народные, и северные, и восточные, и даже китайские. Два года назад, участвуя в межрегиональном конкурсе хореографических коллективов «Танцующая про­винция», коллектив стал лау­реатом I степени. Кстати, этот коллектив был создан в 1997 году О.В.Марьясовой, в 2005 году ему было присвоено зва­ние «Народного», а указом гу­бернатора края от 24 февраля 2009 года это звание было под­тверждено.

Своего педагога любят не только воспитанницы, но и их родители. Это подтверждает и тот факт, когда они все как один (был такой случай) заступились и отстояли перед начальством своего любимого учителя.

Не секрет, что культовым словом для многих работаю­щих являются слова «пятница» и «праздник». Для работника культуры весь год — сплошной праздник. И пусть это звучит немного иронично, но для них настоящий праздник — это, на­верное, отсутствие праздника, когда можно отдохнуть.

Вот такое оно, счастье Еле­ны Александровны, многоликое, яркое, красочное, счастье — жить и заниматься любимым делом. И когда встречаешь человека, любящего свою работу всей ду­шой, настроение моментально поднимается. Как было в этот раз от встречи с этой замеча­тельной учительницей танцев.

Редакция