Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

Уроки своих побед

26 декабря 2015
1

Регулярно и усердно трени­роваться, постоянно совер­шенствоваться в спортивной подготовке и приобретать бес­ценный опыт в спаррингах — всё для того, чтобы в один прекрасный день выйти на ринг и показать себя лучшим, одолев даже самых опытных соперников. Всё вышесказан­ное не понаслышке знают вос­питанники отделения бокса ДЮСШ. В этом году отделение показало себя великолепно, подготовив четырёх кандида­тов в мастера спорта. И сегод­ня мы расскажем именно о них — Игоре Осмолянном, Анато­лии Линькове, Игоре Кобякове и Александре Дергоусове.

Оговоримся сразу, что лично пообщаться с Александром Дер­гоусовым нам, к сожалению, не удалось, так как он сейчас служит в армии. А вот с остальными тре­мя спортсменами и их тренером, Юрием Александровичем Остани­ным, беседа состоялась.

Собственно, к Юрию Алексан­дровичу и были наши первые во­просы. Как именно парни трениру­ются? Что помогло им выполнить норматив КМС?

- Во-первых, проходят трени­ровочные сборы, включающие в себя занятия специальной физи­ческой подготовки, — рассказывает Юрий, — круговые тренировки на развитие скоростно-силовых качеств. Кроме того, для совер­шенствования мастерства за­нимаемся технико-тактической подготовкой в парах. Что же каса­ется успехов в спорте… Вот есть такая поговорка: «Победителей не судят». Думаю, она к боксу не под­ходит. Тут важно извлекать уроки и делать правильные выводы не только из своих поражений, но и из побед.

По мнению тренера, его вос­питанники за прошедший год сделали всё, что только могли для достижения успехов в спорте.

Так, Анатолий Линьков звание кандидата в мастера спорта за­воевал в городе Томске, на пер­венстве СФО. Он выиграл два боя и уступил лишь в финале, заняв в итоге второе место. Юрий Оста­нин, по его словам, доволен тем, как воспитанник показал себя на первенстве.

- Толя вёл в счёте, уверенно контролировал ситуацию на ринге, — рассказывает он. — В начале тре­тьего раунда оставалось нанести ещё два точных удара и исход боя был бы предрешён в его пользу. Но опытный соперник из Кеме­рово бросился отыгрываться. И в последовавшем обмене ударами судьи усмотрели преимущество кемеровчанина.

После получения звания КМС Анатолий не просто не намерен оставлять вид спорта, которым занимается с десяти лет, — а хотел бы сам обучать тех, кто, как и он, стремится достичь спортивных вершин.

- Сейчас я работаю инструк­тором по спорту здесь, в ДЮСШ,- рассказывает он. — Но хочу стать тренером. Поэтому учусь в Ачин­ском педагогическом колледже, чтобы после окончания продол­жать работу уже в новой для себя роли.

А вот у его спортивных то­варищей планы другие. Игорь Осмолянный и Игорь Кобяков сейчас учатся в Назаровском стро­ительном техникуме. Что будут делать после? «Пойду в армию!», — ответили оба.

Игорь Кобяков начал зани­маться боксом, когда учился в 3 классе. В этом году он выиграл всероссийский турнир «Слюдян­ский ринг», проходивший на озере Байкал. После победы молодой спортсмен получил право на­зываться кандидатом в мастера спорта. Кроме того, Игорь — фина­лист первенства СФО в Иркутске, на котором, по словам его трене­ра, также показал себя хорошо. Занятия боксом, естественно, накладывают отпечаток на его жизнь. К примеру, сразу же по­сле празднования Нового года он вернётся к тренировкам – новый турнир не за горами.

В отличие от двух своих товарищей, Игорь Осмолянный разряд КМС получил ещё в 2014 году, став победителем турнира класса Б «Новогодний приз», про­водившегося в нашем городе. К слову, ещё одним победите­лем того турнира был Александр Дергоусов. Конкуренция тогда была беспрецедентной и права на ошибку боксёры не имели. Но они со своей задачей справились, блестяще проведя по три боя каждый. Как результат — победа и выполненный норматив на звание кандидата в мастера спорта.

- Я занимаюсь спортом с де­сяти лет, — рассказывает Игорь. — Вначале, помню, очень недолго ходил в секцию вольной борьбы. Но быстро понял, что это не моё. И выбрал бокс.

Между тем, у парней впереди новая возможность проявить себя — в данный момент все трое готовятся на турнир «Олимпий­ские надежды – 2016».

А пока что в нашем городе уже начался XXII открытый турнир по боксу «Новогодний приз – 2015».

- Бои турнира будут проходить с 23 по 26 декабря, во Дворце спорта имени Семенкова, — го­ворит Юрий Останин. — Приедет множество команд, от Урала до Иркутска. И, пользуясь случаем, я хочу пригласить всех любителей бокса обязательно посетить это мероприятие. Посмотреть там будет на что.

Мы, в свою очередь, уверены, что победы, которые уже одер­жали наши боксёры, — далеко не последние. И мы ещё не раз и не два расскажем об успехах на­заровских спортсменов в нашей газете. 

Редакция