Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°

В едином порыве

3 июня 2020
1

В жизни иногда случаются проблемы, которые решить без поддержки других людей невозможно. Кому-то помогут друзья, знакомые, родствен­ники. А если помочь некому? Тогда люди обращаются в соцзащиту. Благо, наше госу­дарство предлагает большой спектр мер социальной под­держки, что особо важно в пе­риод пандемии. Выслушать, понять проблему, помочь ее разрешить в рамках действу­ющего законодательства — вот важные качества социальных работников. 8 июня они будут отмечать свой профессио­нальный праздник.

Надо сказать, что в этой сфере произошли изменения. С 1 января социальные службы города и района объединились в единое территориальное от­деление КГКУ «Управление со­циальной защиты населения» по г.Назарово и Назаровско­му району. Теперь обе службы находятся по одному адресу: ул.Советская, 1А, подчиняются напрямую министерству соцпо­литики края, возглавляет отде­ление Людмила Лебедева.

- Объединение службы никак не сказалось на качестве оказы­ваемых услуг, – рассказывает Людмила Владимировна. — Мы все разместились в нашем двух­этажном здании и уже сплоти­лись в едином порыве помочь жителям города и района. Те­перь у нас 49 сотрудников. Слож­ности по созданию единой элек­тронной базы позади, благодаря нашим специалистам Ирине Су­хачевой, Екатерине Ануфриевой и Галине Голощаповой.

В связи с пандемией, конеч­но, изменился режим работы. Записаться на прием можно по телефону 5-74-36, ознакомиться со всей информацией об услу­гах УСЗН можно на сайте мини­стерства социальной политики. Ограничения действуют до сих пор: маски, дезинфекция, соци­альная дистанция. С 20 мая был организован прием документов на выплату пособия для детей с 3-х до 7-ми лет (подать заявле­ние можно до конца года). Соц­работники оформляли заявле­ния на пособие в разных точках города, что позволило избежать огромной очереди в самой соц­защите и начать выплаты уже в июне. Заметно выросла актив­ность использования портала «Госуслуги». В районе собирать документы помогали сотрудники комплексного Центра социаль­ного обслуживания населения «Забота».

- Накануне праздника хочет­ся выразить слова благодар­ности ветеранам социальной службы Любови Павловне Яков­левой и Светлане Константи­новне Обуховой, — поздравляет всех Людмила Лебедева. — Они сформировали трудоспособный коллектив, мы сохраняем прин­ципы их работы.

Я восхищаюсь своими кол­легами, их огромной работо­способностью, их умением сопереживать и помогать дру­гим людям. В любое время дня и ночи они готовы прийти на помощь. Они не пройдут мимо, если у человека слу­чилась беда, а постараются помочь. Все неравнодушные, творческие, профессионалы своего дела. Хочется поже­лать всем огромного здоро­вья, жизнелюбия, сил, бодро­сти духа. Чтобы работа наша была востребована и благо­дарна. Чаще улыбайтесь! Всего вам светлого, доброго, вечного!

Ольга ЦИКУРОВА

АП

От редакции: в этот день хочется сказать огромное спасибо всем социальным работникам города и района за их труд, помощь и неравно­душие. Всех благ!

На фото: объединенный коллектив Территориального отделения КГКУ «Управление социальной защиты населе­ния» по городу Назарово и На­заровскому району

Редакция

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках