Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

В гостях у медицинских лаборантов

8 июня 2018
1

«Наша служба и опасна, и трудна, но на первый взгляд как будто не видна» — так можно сказать о сегодняшних героях первой полосы. Они выполняют незаметную, но незаменимую работу – сколько на их счету спасенных жизней, скольким людям они помогли поправить здоровье достоверно неизвестно, ведь точных подсчетов не ведется. Они просто делают свое дело – отдают свою жизнь служению в назаровской клинико-диагностической лаборатории. К Дню медицинского работника мы познакомим вас с этими специалистами, право слово, они это заслужили.

- История лаборатории начиналась в 60-х годах с нескольких кабинетов в Бору, — рассказывает заведующая лабораторией Наталья Васильевна Казакова. – Можно сказать, одним из ее основателей стал ее первый заведующий Игорь Александрович Хомутовский. Он проработал здесь более 40 лет. Под его началом трудилось немного врачей-лаборантов. И производили первоначально всего несколько биохимических методик (анализ крови, билирубин, группы крови и др.) Все растворы готовились вручную, строго замерялись их составляющие. Методики были долгие, на стадии разработки. Но люди старались провести анализы профессионально.

Наталья Васильевна увлеченно говорит о том, что постепенно лаборатория развивалась и разрасталась, обосновалась в самом Назарово. О чем еще мы узнали в лаборатории — читайте в следующем номере газеты "Советское Причулымье".

Редакция

Картина дня