Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

«В моей судьбе ты стала главной»...!

6 октября 2016
0

20 сентября, жители улицы Новой, что в Павловке, органи­зовали коллективный праздник – «День улицы». До этого события много чего произошло : собра­ли урожай в огородах, провели субботник на территории улицы, убрали мусор, привели в порядок приусадебные участки.В воскре­сенье, в единый день голосова­ния, приняли участие в выборах депутатов Государственной думы и Законодательного собрания края. Все важные дела сдела­ли- можно и отдохнуть! Идейны­ми вдохновителями и организа­торами праздника стали депутат сельского Совета Олеся Серге­евна Бир, супруги Сидоровы и Оружд Масимов . Олеся Сер­геевна смогла убедить каждого живущего на улице в важности такого совместного мероприя­тия. Нина Степановна и Николай Иванович Сидоровы приготови­ли сценарий и музыкальное со­провождение праздника. Орудж Мехралы (кстати, все соседи его зовут Рома) взял на себя ответ­ственность за «съедобную» часть праздника.

Готовиться начали с утра. Женщины хлопотали каждый на своей кухне. Хотелось чем –то удивить и, главное, порадовать своих соседей. Волновались, всё ли получится, как задумали, все ли жители придут на праздник, не подведет ли погода .

О! Погода в этот день была замечательная! Настоящее «ба­бье лето»! На поляне, под рас­кидистой березой, поставили столы, украсили их цветами, по­весили поздравительный плакат, разноцветные шары.

В назначенный час , в припод­нятом настроении, жители улицы Новой собрались за общим сто­лом . Чего только на нём не было! Конечно, такой стол можно со­брать только сообща!

И пошла беседа… Вспомни­ли, какой была улица лет трид­цать-сорок назад , кто и в каком доме раньше жил. Об этом пом­нят старейшие жители — Мария Афанасьевна Плюхаева, супруги Бир, Семенов А.В.

К разговору присоединя­ется поколение помладше- Е.П.Колмакова, Олеся и Алек­сандр Бир.

Вот Николай Иванович Си­доров берет гармонь… Запели душевные песни про деревню, наши родные сибирские края и, конечно, спели песню про род­ную улицу.

Потом ведущая пригласила поиграть.

Весело было всем: и пожи­лым , и молодежи, и детям! Все вместе играли, участвовали в конкурсах. Самым смешным ока­зался конкурс на лучшего парик­махера. Соревновались Матанет и Сусанна Масимовы. А весело смеялись над их «произведени­ями» потом все. Просто забавно выглядели с «хвостиками» муж­чины — Ромал и Вагиф Алиевич!

Постепенно становилось на улице прохладнее. Вспомнили про одного гостя, который давно стоял в сторонке и сохранял вну­три себя кипяток. Оказывается, из соседнего Шарыповского района привезли настоящий старинный самовар. Молодежь — Вика, Тах­мина и Николай — угощали всех вкусным чаем. Снова были раз­говоры, веселый смех… Так вот и закончился праздник на улице Новой . А завтра новый день, но­вые заботы !

Редакция

Картина дня