Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 июня, пт

В праздничный день в уголовно-исполнительной инспекции рассказали о своих буднях

7 мая 2021
4

Сегодня сотрудники уголовно-исполнительной инспекции отмечают профессиональный праздник. 7 мая – 102 годовщина со дня создания учреждений в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества. Основанием для сегодняшнего праздника послужил Циркуляр Народного комиссара юстиции РСФСР от 07.05.1919 года № 38, который предписывал создание при губернских и областных отделах юстиции (впервые в истории уголовно-исполнительной системы), Бюро принудительных работ как учреждения, исполняющего уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

На территории города Назарово и Назаровского района таким территориальным органом является Назаровский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю, в котором несут службу шесть сотрудников. Возглавляет инспекцию начальник филиала подполковник внутренней службы Ольга Инжеватова.

Будни сотрудников УИИ строятся на взаимодействии с полицией, судебными приставами и другими структурами профилактики. Как относиться к человеку, который является осужденным? – прежде всего, осужденный, состоящий на учете в инспекции, - это гражданин, которому государство дало шанс на жизнь со своей семьей, в своей привычной среде, а сотрудники инспекции призваны проконтролировать, чтобы этот гражданин воспользовался данным шансом.

Каждый год 7 мая свой профессиональный праздник отмечают работники и ветераны уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества. В настоящее время в структуре уголовно-исполнительной системы Российской Федерации функционируют два вида учреждений, исполняющих наказания, альтернативные лишению свободы: уголовно-исполнительные инспекции и исправительные центры.

Данные учреждения перешагнули свой вековой рубеж. Нынешнее поколение сотрудников эффективно решает задачи, направленные на соблюдение законности при исполнении судебных решений с учетом динамично меняющейся окружающей обстановки, опираясь на положительный опыт и традиции своих предшественников, продолжает достойно решать поставленные Федеральной службой исполнения наказания задачи, повышая значимость службы.

Благодаря профессионализму, трудолюбию, ответственному подходу при исполнении служебных обязанностей, верности избранной профессии, активной и значимой работе, направленной на укрепление законности и повышение эффективности исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, происходят значительные изменения в реформировании и развитии уголовно-исполнительной системы.

Поздравляем работников и ветеранов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации с профессиональным праздником! Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, мира и благополучия, успехов в службе на благо России!

Назаровский межмуниципальный филиал

ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю

Елена Максимова
и.о.главного редактора
adv banner
adv banner