Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°

Ваши действия при паводке

27 марта 2019
1

Получив предупреждение об угрозе наводнения (затопления), сообщите об этом вашим близким, соседям, окажите помощь престарелым и больным. Перед эвакуацией для сохранения своего дома следует: • отключить воду, газ, электричество; • погасить огонь в печах; • перенести на верхние этажи (чердаки) зданий ценные вещи и имущество; • закрыть окна и двери, при необходимости забить окна и двери первых этажей досками или фанерой. При получении сигнала о начале эвакуации необходимо быстро собрать и взять с собой: • документы (в герметичной упаковке), ценности, лекарства; • комплект одежды и обуви по сезону; • запас продуктов питания на несколько дней, затем следовать на объявленный эвакуационный пункт для отправки в безопасные районы. Занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к организованной эвакуации по воде.

Необходимо принять меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить людей, отрезанных водой и нуждающихся в помощи: а) в светлое время — вывесить на высоком месте полотнища; б) в темное время — подавать световые сигналы. Используются все предметы, способные удержать человека на воде (бревна, доски, деревянные двери, бочки, автомобильные шины и т. д.).

Помните! В затопленной местности нельзя употреблять в пищу продукты, соприкасавшиеся с поступившей водой и пить некипяченую воду. В любой обстановке не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике, действуйте быстро, но без суеты и уверенно! Будьте внимательны к речевым сообщениям органов управления по делам ГО и ЧС!

Телефоны дежурных служб: 7-33-33 сот. 112, 01 сот. 101.

Редакция

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках