Порой обстоятельства нашей жизни сходятся столь поразительно, что мы
задаёмся вопросом – а не провидение ли вело нас? Так случилось и с нашими
сегодняшними героями. Семь лет назад Наталья, одинокая мама двух детей,
решила зайти в магазин, в котором раньше ничего никогда не покупала. А Максим, её будущий муж, только в тот единственный день работал в торговом зале
охранником – штатный отпросился. Наталье Максим понравился сразу. Не зная, как заговорить с охранником, она оставила свой номер телефона на банке с кофе.
А потом от него пришло сообщение: «Давай встретимся»...
И вот Максим и Наталья Есины уже седьмой год как муж и жена, проживают в поселке Глядень. Оба работают, ведут домашнее хозяйство. Сейчас Наталья в отпуске по беременности, скоро в их дружной семье появится братик или сестричка для трёх девочек.
Кстати, о детях: младшей, Николь, сейчас 3 года, Анастасии — 10 лет, Инге — 16. Девочки, по словам родителей, очень разносторонние. Настя любит пение. Инга великолепно рисует и пишет стихи, буквально сразу после нашего визита начала собираться в школу – участвует в литературном мероприятии. Наталья и Максим считают, что между собой дети уживаются прекрасно. Сами они стремятся научить детей тому, что могло бы пригодиться в жизни, например, вязание, шитьё. Вообще, по словам детей, мама и папа учат их, в первую очередь, быть самостоятельными, уметь проложить себе дорогу в жизни.
«Папа с мамой у нас отличные!» — заявляет Настя. «Мама, хоть и строга, но всегда знает, что требует, — добавляет Инга. — Она справедливая, добрая, отзывчивая. Папа всегда сдержанный и спокойный. В доме и по хозяйству он может сделать абсолютно всё!». К слову, именно Максим всегда мечтал о многодетной семье, ведь сам вырос в такой.
Не могли мы не задать актуальный вопрос – как повлиял экономический кризис на благосостояние семьи? «На зарплатах, конечно, отразился. А так, у нас всё своё. Разве что соль в магазине покупаем», — с улыбкой рассказывает Наталья. — Свой огород, свои продукты. Домашнее хозяйство – куры, овцы, кролики, козы. Хотелось бы ещё корову, но тут может быть проблема с её содержанием, с кормами». «В плане бензина стало сложнее», — говорит Максим. — И больница, и государственные учреждения в городе, ехать 50 километров. А заправиться при этом стоит ощутимо дороже, чем раньше».
Нашим героям приходится преодолевать и другие сложности. К примеру, супруги не против завести и больше детей, но есть проблема с жилплощадью – достраивать дом попросту некуда. Можно построить новый, но в нашем регионе семье могут предоставить лишь земельный участок, а вот за стройматериалы платить уже из своего кармана. Тем не менее, по словам Натальи, есть от государства и ощутимая помощь, в первую очередь, материнский капитал.
В 2016 году старшая дочь Инга окончит школу и, в зависимости от результатов ЕГЭ, выберет один из трёх путей – поступить в Томск учиться на инженера, в Красноярск – на судебно-медицинского эксперта или же в Ачинск, в педагогический. Нам остаётся лишь пожелать ей удачи. А её родителям – чтобы все их дети добились в жизни больших успехов и всегда с теплотой вспоминали время, проведённое с папой и мамой.
Вот так порой люди, казалось бы, совершенно случайно находят друг друга, и в итоге образуют большую, крепкую семью. Это ли не маленькое чудо?.. Задумайтесь, ведь и вам может повезти точно так же! Что если следующий понравившийся незнакомец или незнакомка и есть тот самый, кого вы ждали всю жизнь? А вам нужно сделать всего ничего — лишь маленький уверенный шаг навстречу своему счастью...