Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

Вместе свела судьба

15 ноября 2015
0

 Порой обстоятельства нашей жизни сходятся столь поразительно, что мы

задаёмся вопросома не провидение ли вело нас? Так случилось и с нашими

сегодняшними героями. Семь лет назад Наталья, одинокая мама двух детей,

решила зайти в магазин, в котором раньше ничего никогда не покупала. А Максим, её будущий муж, только в тот единственный день работал в торговом зале

охранникомштатный отпросился. Наталье Максим понравился сразу. Не зная, как заговорить с охранником, она оставила свой номер телефона на банке с кофе.

А потом от него пришло сообщение: «Давай встретимся»...

 

 И вот Максим и Наталья Есины уже седьмой год как муж и жена, проживают в поселке Глядень. Оба работают, ведут домашнее хозяй­ство. Сейчас Наталья в отпуске по беременности, скоро в их друж­ной семье появится братик или се­стричка для трёх девочек.

Кстати, о детях: младшей, Ни­коль, сейчас 3 года, Анастасии — 10 лет, Инге — 16. Девочки, по словам родителей, очень разно­сторонние. Настя любит пение. Инга великолепно рисует и пишет стихи, буквально сразу после на­шего визита начала собираться в школу – участвует в литературном мероприятии. Наталья и Максим считают, что между собой дети уживаются прекрасно. Сами они стремятся научить детей тому, что могло бы пригодиться в жизни, на­пример, вязание, шитьё. Вообще, по словам детей, мама и папа учат их, в первую очередь, быть само­стоятельными, уметь проложить себе дорогу в жизни.

«Папа с мамой у нас отлич­ные!» — заявляет Настя. «Мама, хоть и строга, но всегда знает, что требует, — добавляет Инга. — Она справедливая, добрая, отзывчи­вая. Папа всегда сдержанный и спокойный. В доме и по хозяй­ству он может сделать абсолют­но всё!». К слову, именно Максим всегда мечтал о многодетной се­мье, ведь сам вырос в такой.

Не могли мы не задать акту­альный вопрос – как повлиял эко­номический кризис на благосо­стояние семьи? «На зарплатах, конечно, отразился. А так, у нас всё своё. Разве что соль в мага­зине покупаем», — с улыбкой рас­сказывает Наталья. — Свой ого­род, свои продукты. Домашнее хозяйство – куры, овцы, кролики, козы. Хотелось бы ещё корову, но тут может быть проблема с её со­держанием, с кормами». «В плане бензина стало сложнее», — говорит Максим. — И больница, и государ­ственные учреждения в городе, ехать 50 километров. А заправить­ся при этом стоит ощутимо доро­же, чем раньше».

Нашим героям приходится преодолевать и другие сложности. К примеру, супруги не против заве­сти и больше детей, но есть про­блема с жилплощадью – достраи­вать дом попросту некуда. Можно построить новый, но в нашем ре­гионе семье могут предоставить лишь земельный участок, а вот за стройматериалы платить уже из своего кармана. Тем не менее, по словам Натальи, есть от государ­ства и ощутимая помощь, в первую очередь, материнский капитал. 

В 2016 году старшая дочь Инга окончит школу и, в зависимости от результатов ЕГЭ, выберет один из трёх путей – поступить в Томск учиться на инженера, в Красноярск – на судебно-медицинского эксперта или же в Ачинск, в педагогический. Нам остаётся лишь пожелать ей удачи. А её родителям – чтобы все их дети добились в жизни больших успехов и всегда с теплотой вспоминали время, проведённое с папой и мамой.

 Вот так порой люди, казалось бы, совершенно случайно находят друг друга, и в итоге образуют большую, крепкую семью. Это ли не маленькое чудо?.. Задумайтесь, ведь и вам может повезти точно так же! Что если следующий понравившийся незнакомец или незнакомка и есть тот самый, кого вы ждали всю жизнь? А вам нужно сделать всего ничего — лишь маленький уверенный шаг навстречу своему счастью...

Редакция

Картина дня