Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Военный прокурор разъясняет

26 марта 2017
1

В военную прокуратуру Красноярского гарнизона обратился гражданин С. с вопросом:

Каким образом и на основании каких нормативно-правовых актов осуществляется выдача удостоверения ветерана боевых действий?

Военный прокурор гарнизона разъясняет: 

Выдача удостоверения ветерана боевых действий осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 года № 763 «Об удостоверении ветерана боевых действий» в рамках утвержденной им Инструкции о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверения ветерана боевых действий. На основании данного постановления в федеральных органах издаются ведомственные приказы, регламентирующие порядок данной деятельности.

Так в Вооруженных Силах Российской Федерации действует приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 августа 2012 года № 2288 «Об утверждении порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации», в соответствии с которым выдача удостоверений осуществляется центральной комиссией Министерства обороны Российской Федерации по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана боевых действий под председательством начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации, а также комиссиями в округах. Таким образом, для получения удостоверения ветерана боевых действий необходимо обратиться с заявлением в комиссию (Центрального, Южного и др. военных округов) в зависимости от места прохождения военной службы (последнего места прохождения военной службы).

Редакция

Картина дня