Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
17°

Война и победа в судьбе моей семьи

21 января 2015
2

 Семьдесят весен отсчитало бесстрастное время с той ве­ликой поры – Победного Мая. Много это или мало? Для того, чтобы сменились поколения, от­строились заново города, зарос­ли старые шрамы и ушли в зем­лю лучшие, – много…

Для того, чтобы забыть страшную годину, когда земля краснела от крови, когда братались со смертью се­дые восемнадцатилетние маль­чишки, – мало, слишком мало. Мы не смеем ТАКОЕ забывать… Не смеем, не можем, не име­ем права! Война скосила мно­гих, прошлась железным крова­вым сапогом по каждой русской семье… И у вас, и у соседей, и у совсем незнакомых людей в другом городе и даже в другой стране есть свои родичи, по­страдавшие в той страшнейшей мясорубке, имя которой – Вели­кая Отечественная война, Вто­рая мировая… И в год 70-летия самой тяжелой, самой великой и самой долгожданной Победы мы должны отдать дань уваже­ния всем тем, кто проливал свою кровь на полях сражений, рвал жилы в тылу, отправлял сыновей на бойню, кто собирал детской ручонкой колоски на полях и ел лебеду пополам с картофельны­ми очистками, приправленную материнскими слезами…

У каждой семьи есть своя история, связанная с войной и Победой. Давайте расскажем эти истории друг другу, поделим­ся событиями и воспоминания­ми. Назовем имена своих близ­ких, тех, кто пережил то страшное время и боролся за Победу. Каж­дый из них достоин того, чтобы о нем поведать. Кто вы — сын, дочь, племянник, внук или правнук – не столь важно, важнее, что вы – на­следники Победителей. И своим уникальным рассказом вы може­те не только почтить память сво­их близких. С сегодняшнего дня мы объявляем старт нового кон­курса «Война и Победа в судьбе моей семьи». И каждый ваш рас­сказ мы будем обязательно печа­тать на наших страницах. А если сохранилось фото героя вашей истории, обязательно присылай­те его вместе с рассказом.

При­носите свои воспоминания о вой-не и Победе к нам в редакцию, присылайте по почте по адресу: 8-й микрорайон, д. 17 А; пишите на e-mail: nazarovo@krasmail.ru, gazSP@mail.ru. Нам важен каж­дый ваш отклик.

Редакция