Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Воспитание любовью

27 мая 2015
0

В будние дни застать мно­годетную семью Перепечко в полном составе непросто. У Евгения Геннадьевича, главы семейства, днём — работа, ве­чером — репетиция. У детей -уроки в школе, занятия в раз­ных кружках, участие в сорев­нованиях и конкурсах… Мама же, Снежанна Юрьевна, заня­та хлопотами с утра до вечера. Накормить завтраком, одеть, проводить ребят в школу и детский сад, убраться в доме, приготовить обед, встретить с занятий… И эти заботы — каж­дый день. Ко всему, начались и садово-огородные работы…

Наша встреча состоялась в воскресный день. Ура! Вся се­мья в сборе! Признаюсь, меня настолько поразило их гостепри­имство, желание каждого расска­зать о своих близких, что я была в затруднении: с кого и с чего же начать разговор? Каждый из де­тей хотел первым рассказать о папе и маме, познакомить с жи­вотными в доме, показать свои комнаты, свои поделки, рисунки, награды… Точку в споре постави­ла мама: «Будем знакомиться по старшинству!». Хотелось бы мно­гое рассказать об этой семье. К сожалению, не позволяет газет­ная площадь.

Папа и мама

Снежанна и Евгений вместе уже 18 лет. «Случайно познако­мились в гостях. Потом Женя при­шёл ко мне в гости и… остался на­всегда», — говорит Снежанна.

Наверное, многие мечтают о большой семье, но иметь много детей находят мужество не все.

У супругов Перепечко два сы­ночка и две красавицы-дочки. Было бы несправедливым не ска­зать о том, что ещё в доме живёт Арчибальт (породистый амери­канский коккер-спаниель), Хомка (декоративный пушистый кролик) и Марусечка (рыжая кошечка).

Каждая минута, проведённая в этой семье, вызывала у меня приятные удивления и искренний восторг. Это не просто квартира, это — чудесный музей. Царство живых цветов, огромное количе­ство игрушек, детских поделок. На стенах, в рамочках — рисунки детей, грамоты, медали… А ещё: чистота, порядок, уют. И каждый уголок дома наполнен теплотой, заботой, любовью к детям.

Евгений работает электро­монтёром. Человек он очень де­ятельный. Умеет всё! Рисует. Вяжет. Его плед, связанный для Снежанны, даже был на выставке в музее. А ещё он — барабанщик в недавно созданном музыкаль­ном ансамбле при МЦ «Бриган­тина». Его мамы не стало, когда Евгению было 9 лет. Затем умер брат, а потом и отец. Наверное, поэтому желание иметь большую семью, где тебя ждут, любят, -

было давней мечтой. Снежанна же, наоборот, из многодетной семьи. Так что иметь много де­тей было обоюдным желанием супругов. Дети все желанные.

 Снежанна окончила институт по специальности инженер. Но смотрю на неё и думаю: Бог дал ей главную профессию — профессию мамы. Прекрасный педагог-вос­питатель, замечательная хозяй­ка. А ещё она творческий человек. Шьёт интерьерные куклы. Разво­дит цветы. Участвует с детьми во всех конкурсах, которые проходят в городе, в школе, в детском саде.

«И все мы — лучшие друзья!»

Сергей - старший сын, ему 16 лет. Окончил Художественную шко­лу. Нынче будет поступать в техни­кум, мечтает стать электромехани­ком. Увлекался вольной борьбой, сейчас — футболом. Добрый, урав­новешенный парень. «Очень по­хож на папу», — говорит Снежанна.

Влада, 12 лет. Серьёзно зани­мается вольной борьбой. Имеет множество медалей за I и II места. Последняя награда: II место на пер­венстве края в своей весовой кате­гории (апрель, 2015 г.). Увлекается брейк-дансом. Играя в футбол, даст фору любому мальчишке. Хорошо делает массаж, мечтает стать меди­ком. Характер «железобетонный»: ставит цель и получает результат.

Лёнечка, 9 лет. Будущий кон­структор. Занимается на станции юных техников робото- и легостро­ением. Имеет награды. К примеру, является победителем школьного этапа идей и разработок «Сибир­ский техносалон-2015», в номина­ции «Транспорт и транспортные машины»: гражданская техника. Сладкоежка: любит конфеты и пе­ченье. Очень подвижный мальчик.

Лера, 6 лет, ходит в детский сад. Хорошо рисует. Мечтает стать художником. За свои кар­тины имеет уже грамоты. Хоро­шо читает. Бо-о-льшая модница!

- Я люблю свою семью, — го­ворит девочка. — Все мы — самые лучшие друзья!

А вот мнение Влады.

- Семья для меня — это сча­стье. Наша семья — любящая, дружная. Она никогда никого не бросит в беде!

У мамы-Снежанны на глазах появились слёзы…

Редакция

Картина дня