Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Время летнее, призыв весенний

15 июня 2016
1

Военная служба по призыву – одна их характерных особенностей России. Даже законы нашей страны, до предела формальные и сухие, затрагивая воинскую службу, вдруг начинают переливаться словами «Родина» и «воинский долг»… Как же сегодня обстоят дела с весенней призывной кампанией в городе и районе?

С этим вопросом мы обратились, естественно, в отдел военного комиссариата. По итогу беседы с начальником Олегом Ивановичем Тихончуком и был составлен этот небольшой "отчёт".

Итак, с начала призывной кампании было проведено уже 22 призывные комиссии, 17 в городе, и ещё 5 – в сёлах района. Перед критическим взором врачей за это время предстало порядка 500 человек. Из них 163 было решено призвать на военную службу, ещё 2-х ждёт альтернативная гражданская служба. Отсрочку получили 117 человек, из них 79 – по учёбе, 37 – по состоянию здоровья и 1 – по семейным обстоятельствам. Призывников, освобождённых по состоянию здоровья, оказалось 53 человека.

Есть, разумеется, и те, кто служить не хочет настолько, что даже от призывной комиссии уклоняется. Для того чтобы разыскать уклонистов, военный комиссариат вот уже третий призыв подряд совместно с полицией проводит рейды. Скажем, в данную призывную кампанию рейдов было 11 и в ходе их проведения удалось обнаружить 52 человека. Помимо специальных мероприятий, помощь полиции выражается в простом установлении местонахождения «беглецов» — так нашлось ещё 16 человек, 7 — в Назарово и 9 — на территории района. Не лишним будет напомнить, что с 2014 года лица, до 27 лет уклоняющиеся от призыва, не получают по итогу военного билета. Им выдаётся другой документ под названием «Справка 1У». Её обладатель не может поступить на работу в государственные органы.

Рассказали нам немного и о судьбе наших земляков, кто был призван в прошлом году. Так, благодарственные письма и положительные характеристики получили 14 человек. Особенно, безусловно, отличились два парня: Владимир Тарасенко и Артём Карпенко. Именно они 9 Мая участвовали в самом главном Параде Победы, что проходил на Красной Площади!

Очень интересно, как покажет себя этот призыв. Быть может, благодарностей будет ещё больше. Что ж, в своё время мы обязательно об этом напишем.

Редакция

Картина дня