Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 апреля, вс

«Вы у нас в списке...»

5 апреля 2021
7

Это было в четверг на про­шедшей неделе. Стук в дверь. Открываю. Стоит молодой че­ловек и, если можно так сказать, «под нос» суёт мне красные ко­рочки, причём моментально убирает их в карман. Что там на­писано, я не успела разглядеть. «Надо срочно проверить вашу вентиляцию в туалете и в ван­ной комнате, вы у нас в списке», - заявил незнакомец. Недоуме­ваю: что-то новенькое! «Вы что, не слышали о постановлении по противопожарной безопасно­сти?» «А я думала, это сын вер­нулся с собакой с прогулки», - го­ворю в ответ первое, что пришло на ум. При этих словах парень быстро повернулся и стал спу­скаться с лестничной площадки на выход. Слышу: «Я к вам ещё вернусь…». Сижу и думаю, что же это за проверка? Спускаюсь к соседке этажом ниже: «У вас кто-то был с проверкой?» «Был парень, - говорит соседка, - по­казал красные корочки, что-то невнятное говорил и ушёл. Мне он показался подозрительным, я даже номер машины записала, на которой они приехали».

Звоню в пожарную часть. Оказывается, никто из их специ­алистов проверкой вентиляции в многоэтажных домах не зани­мается. «Это вас хотели «разве­сти» на что-то», - был ответ. Вто­рой мой звонок был в дежурную часть полиции. Рассказала, со­общила номер автомобиля.

Захожу в Интернет. Оказы­вается, масштаб такого вида мошеннического беспредела - огромный. Такие персонажи ходят по всей стране. Проверя­ют вентиляцию, в любом случае, как правило, она - плохая. Пред­писание незамедлительное: по­ставить газовый сигнализатор. Поскольку сейчас «акция», то её они могут поставить со скидкой, а оплатить можно как наличны­ми, так и картой. Далее говорят, что по предписанию обязатель­но необходим ещё и огнетуши­тель. Вот такой развод доверчи­вых граждан.

Что я хочу сказать и пожелать нашим жителям, которые могут столкнуться лично с таким случа­ем? Будьте бдительны! Никогда не разговаривайте с неизвест­ными! И ещё раз скажите об этом своим пожилым родителям.

Людмила ПОЧЕКУТОВА

Анна Карелина
модератор

Картина дня

Большая вода отступает

С разных районов города и района поступает обнадеживающая информация о снижении уровня воды
Важный