Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

Я - ваша землячка

20 октября 2016
3

Каждый год кинофорум дарит встречи с известными акте­рами российского кино. В этом году в наш город приехали многие знаменитые киноартисты. Среди них – народная ар­тистка России Ирина Алферова.

Для многих любителей кино И.Алферова – не только талант­ливая актриса, но и одна из красивейших женщин. Ее обая­ние завораживает, каждая ее роль как прекрасный рисунок. На творческую встречу с ней пришли те, кто высоко ценит ее искусство и восхищается ею. Зал был полон.

В фойе ГорДК оформлена вы­ставка, посвященная киноискус­ству. Маленькая девочка внима­тельно рассматривает стенд с изображением Марины Ладыни­ной. Это – Вероника Анистратенко пришла с бабушкой увидеть Ирину Алферову. О.Д.Анистратенко нра­вятся все роли И.Алферовой.

- Она очень обаятельная, кра­сивая, потрясающее лицо, глаза. Все фильмы с ее участием – заме­чательные. Нравится ее женствен­ность, ее судьба трогает за душу.

И вот в зале погас свет. На большом экране — видеоклип из­вестной песни А.Серова «Ты меня любишь», где Ирина Алферова играет вместе с автором влюблен­ную женщину. Красиво, эмоцио­нально, эффектно.

На сцену выходит сама Ири­на Алферова.Читает стихотворе­ние. Необычайно красивый тембр голоса завораживает, зритель ло­вит каждое слово актрисы, пере­живает вместе с ней, проникает­ся смыслом, заряжается духовно. И благодарит бурными аплодис­ментами.

Ирина Ивановна настроена лирически. Говорит, что она любит Сибирь, ее людей, природу.

- Даже перемены в погоде, в Сибири часто происходящие, вы­зывают сильные чувства и эмоци­ональные переживания. Наверное, поэтому, мы, сибиряки, такие та­лантливые. Мне очень понравил­ся ваш маленький уютный горо­док, этот чистый снег. И я люблю русских, — призналась Ирина Ива­новна.

И.Алферова уже 25 лет игра­ет на сцене Театра современной пьесы. Рассказала, как ставятся спектакли, какая глубокая интел­лектуальная атмосфера царит на репетициях.

- Умных людей нельзя ограни­чивать, — говорит Ирина Ивановна. — Наши спектакли несравнимы с тем, что ставят в Европе. У всех на­ших актеров невероятная энерге­тика, самоотдача роли. Когда ста­вили спектакль «Юнона и Авось» по поэме А.Вознесенского на музыку А.Журбина в Париже, все зрите­ли просто рыдали. Но профессия актера – непростая. Может слу­читься так, что сегодня ты есть, а завтра – нет. Каждый актер – це­лый мир. О.Янковский, А.Абдулов, Е.Евстигнеев, О.Даль, А.Миронов — их нет, и никто их не заменит.

Зрители из зала попросили рассказать об А.Абдулове.

- Мне его не хватает, особенно в театре. Он был невероятный. Ког­да он играл – все рыдали, такая у него была энергетика. Он был за­ряжен от Бога. Ему много было от­пущено, и он расходовал себя не­имоверно. Любил друзей и дом, когда он полон народа. Любил те­атр, жил им. Он – артист и заводи­ла. А я люблю быть одна, не лю­блю, когда в мой мир вторгается много людей.

- Все проходит, — подытожи­ла Ирина Алферова и прочитала стихотворение о любви и высо­ких чувствах.

С Александром Абдуловым (на тот момент он был ее мужем) она снялась в одном из любимых ее фильмов «С любимыми не расста­вайтесь» (реж.А.Арсенов). Ири­на Ивановна рассказала, как сни­мался этот фильм, как ей удалась последняя сцена, которая потря­сает зрителя. Саму актрису после съемки этого эпизода долго приво­дили в чувство. Был показан отры­вок фильма. Назаровские зрители благодарили И.Алферову долгими аплодисментами и цветами.

Ирина Ивановна на вечере вспоминала о многих ушедших актерах, их непростой судьбе. О нелегких временах перестройки, когда закрывались студии, а актер способен быть только актером...

- Чтобы никогда не было та­кой перестройки, — грустно гово­рит И.Алферова.

На вопрос из зала, осталась ли связь с Новосибирском, отку­да она родом, И.Алферова отве­тила, что живых родственников там не осталось. Ездит поклонить­ся на могилы родных. Хотя мама ее жива, ей 95 лет, она воевала. Но еще бодрая, любит петь и тан­цевать.

Следующий вопрос – о самой большой любви в ее жизни. И вот что узнали зрители. Ирина Ива­новна много лет счастлива в бра­ке с прекрасным мужем — актером Сергеем Мартыновым, который, по словам актрисы, лучше, чем Ален Делон. Чувства возникли на съемках фильма «Звезда шери­фа». С тех пор они не расстаются. В заключение зрителям был пока­зан этот фильм. 

Редакция