Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-3°

Ёлка раз, ёлка два...

22 декабря 2015
1

Не за горами 31 декабря. И уже совсем скоро мир шагнёт в новый, 2016-й год. Без сомнения, каждый из нас активно готовится к празднику: планирует новогодний стол, прячет от близких заготовленные для них подарки, запасается мандаринами. И, вместе со всей этой предновогодней суетой, практически незаметно для своих жителей, наш город также активно готовится к Новому году.

Уже не раз нам в редакцию поступали звонки с просьбой рассказать о том, какие именно в городе идут приготовления. Итак, что же нас с вами ждёт? По сути, традиционный новогодний набор. Правда, без ледяных скульптур, которые несколько лет подряд украшали центральную площадь города.

В первую очередь, конечно же, хочется рассказать о новогодней ёлке. Как и в предыдущие несколько лет, зелёные красавицы украсят собою детский городок за ГорДК, а также площадь в посёлке Бор. Высота исскуственных елей — 18 метров, а в диаметре они достигают 6-ти. Как и принято, к Новому году на неизменных спутниц праздника повесят множество огромных игрушек (школьники наверняка постараются). Оплетут их ярко горящими гирляндами, которые в новогоднюю ночь будут великолепно выглядеть и создавать праздничное настроение всем нам. По информации, полученной из Управления городским хозяйством, всё будет готово совсем скоро, к 25 декабря.

Кроме того, в этом году назаровцев и жителей посёлка Бор ждут традиционные ледяные персонажи. Уже сейчас смонтированные из ледяных блоков Дед Мороз и Снегурочка заняли своё почётное место прямо перед новогодними елями, радуя глаза прохожих. Не забыты и горки. В этом году их будет три – по одной на каждую возрастную группу. Выполнены горки из ледяных блоков, с соблюдением всех норм безопасности, а на их боках художественной резьбой сделаны сказочные орнаменты. Всего на оформление ледяного городка в этом году потрачено 900 000 рублей.

Трудности с городской казной не могли не отразиться на подготовке к самому главному празднику, здорово урезав финансовые возможности. Тем не менее деньги всё же нашлись. Но праздничные приготовления могли сильно усложниться без спонсорской помощи со стороны предприятий города — в первую очередь это касается монтажа и демонтажа искусственных елей. За возможность лицезреть новогодних красавиц, а значит, и за новогоднее настроение, в первую очередь хочется поблагодарить ОАО «Назаровская ГРЭС», ОАО «Разрез Назаровский», ООО «Сибирская генерирующая компания» и лично руководителей – Сергея Алексеевича Царёва, Андрея Витальевича Федорова, Александра Эдуардовича Шлегеля.

Итак, несмотря на проблемный городской бюджет, похоже, нас всё-таки ждут традиционные атрибуты Нового года. И это очень приятно. Пусть гражданам сложнее в этом году собрать новогодний стол, а городу не так-то просто найти деньги на оформление – праздник всё равно состоится!

Редакция

Картина дня