Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
13°

За что такая немилость?

22 апреля 2015
1

 О любви к родному городу, думается, больше всех говорят наши чиновники. Говорят о своей заботе, желании сделать всё, что­бы жителям в нём было уютно, чи­сто, чтобы город был самым кра­сивым в крае (нет, даже в мире!). А чтобы было именно так — это их долг и первостепенная задача, выполнению которой они отда­ют все свои силы, знания и опыт. Переполняет гордость за патри­отизм и ответственность градо­начальников. Тогда как объяснить тот факт, который говорит об этой самой любви, но с точностью до наоборот? Посмотрите на фото. Увидев мрачную картину, плакать хочется. Но это не последствия землетрясения, пожара, навод-нения. Это — дело рук человече­ских. Кому не известен перекрё­сток (угол) улиц 30 лет ВЛКСМ и Карла Маркса, что рядом с мага­зином «Техномир»? Конечно же, всем назаровцам. Некоторым в день приходится по нескольку раз мимо проходить. И это безобра­зие люди заметили сразу. Выру­блено около 80 деревьев! А там даже дубы росли (что является редкостью для города).

Данные действия городских властей вызвали у жителей Наза­рово негодование и бурный про­тест. 19 апреля на этом самом ме­сте состоялся сход жителей, после которого главе города и руково­дителю администрации была на­правлена следующая резолюция.

Резолюция схода жителей г.Назарово по вопросу «О позиции по строительству магазина, вырубке деревьев на территории ул. Карла Маркса, 31А

19.04.2015, 12.00, место проведения: г.Назарово, ул. Карла Маркса, 31, территория магазина «Техномир».

Присутствовало: около 120 человек (жители г.Назарово, представите­ли общественных организаций города, представители медучреждений, по­литических партий, глава города — председатель городского Совета депута­тов Стрельникова Ю.А., депутаты городского Совета, представители СМИ.

Заслушав жителей города, представителя Общественной палаты го­рода Ченцова И.В., общественной организации «Дети войны» Кочневу Л.Ф., Гатилова В.И., депутатов городского Совета: Куликову Г.Г., Елиза­рьеву Н.Л., Семенову Н.М., Губанова В.А., Кулешова В.В., Толстихина Е.А., участники схода решили:

1. Обратиться к главе города — председателю Назаровского город­ского Совета депутатов Стрельниковой Ю.А., руководителю админи­страции города Палкину В.Ф. запретить ООО «Стройтехинвестр» стро­ительство магазина по ул. Карла Маркса, 31А, стр.1.

2. Главе города Стрельниковой Ю.А., руководителю администрации города Палкину В.Ф. разобраться по факту вырубки большого количе­ства деревьев (около 80 штук) на территории ул. Карла Маркса, 31А, принять меры к виновным, с возмещением причиненного ими ущерба.

3. Главе города Стрельниковой Ю.А., руководителю администра­ции города Палкину В.Ф. организовать работу по созданию зоны от­дыха для жителей города на территории ул. Карла Маркса, 31А, с воз­можностью установления памятника «Детям войны».

4. Обратиться к руководителю администрации города Палкину В.Ф. с просьбой — рассмотреть вопрос о снятии Ищенко С.В. с должности на­чальника градостроительства, в связи с недоверием.

5. Главе города Стрельниковой Ю.А., руководителю администрации города Палкину В.Ф. при предоставлении земельных участков под стро­ительство в административных, культурных, парковых и общественно значимых микрорайонах города учитывать мнение депутатов город­ского Совета и жителей города Назарово.

Итоги голосования: «против» — 2 (два); «воздержалось» — 0 (ноль); «за» — остальные жители города.

Составили резолюцию: Г.А.Мочалова, А.И.Калугина, А.Е.Рагзин.

Редакция