Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

За нее я поручилась, но подруга «отличилась»

8 марта 2018
0

Судебные приставы Назаровского района Красноярского края взыскали в пользу гражданки Л. более 70 тысяч рублей, которые она заплатила за чужой кредит.

Жительница г. Назарово, доверившись подруге, выступила ее поручителем по кредитному договору. Заплатив пару раз, недобросовестная заемщица решила не исполнять взятые на себя обязательства. Расплачиваться пришлось поручителю.

Добросовестный поручитель, погасив задолженность перед банком в полном объеме, обратилась в суд с требованием взыскать с основного заемщика в порядке регресса суммы в размере 70 тысяч рублей. Однако и решение суда не заставило ответчика, а затем и должника предпринять меры к оплате долга.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель предупредил женщину о мерах принудительного взыскания и об исполнительском сборе за несвоевременное исполнение требований сотрудника Службы.

Поскольку в срок, установленный законом, законные требования судебного пристава так и не начали исполняться, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы страны, установил место работы и обратил взыскание на ее заработную плату. Помимо этого пристав установил счет должника и удержал с них денежные средства, поступившие туда.

Остаток задолженности гражданка оплатила уже лично, явившись в отдел судебных приставов. Помимо этого ей пришлось заплатить исполнительский сбор, назначенный в качестве штрафной санкции, в размере 7 % от суммы задолженности.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Мы в социальных сетях: twitter/fssp_krsk vk.com/ufssp_krsk

Канал на youtube: www.youtube.com/channel/UCzBd6r7tJvfTUCTocV7ckNQ

Редакция

Картина дня