Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

За тяжестью - идут сюда

10 августа 2017
0

Небольшой зал в клубе по месту жительства «Твой мир» посёлка Строителей. Возле стены покоится стойка с гантелями и «блинами». У окна жимовые лавки с грифами. Есть и другие тренажёры.

Сюда приходят очень разные люди. Чтобы заниматься одним из самых популярных видов спорта в миретяжёлой атлетикой…

 Моя собеседница – Юлия Ни­колаевна Бакланова, очарователь­ный старший инструктор-мето­дист, а также тренер-преподава­тель Назаровской ДЮСШ. Именно под её руководством тренируются мальчишки и девчонки 12-14-ти лет. Всего воспитанников около 50, и каждый чем-то, да отличает­ся от остальных. По словам Юлии Николаевны, посещают зал в большинстве своём представите­ли мужского пола. Видимо, след­ствие стереотипа, что быть силь­ным должен именно мужчина. Но тренерская практика показывает, что как раз у девушек совершен­ствоваться получается быстрее. В качестве доказательства обратим внимание на тот факт, что весь кол­лектив отделения тяжёлой атлети­ки ДЮСШ – женский.

Впрочем, пусть дети занима­ются и все вместе, к спортивному успеху каждый приходит в своё время. Это вообще крайне инди­видуальный вид спорта, где каж­дый встречается с собственными трудностями и в своё личное вре­мя преодолевает их. Например, воспитанник Юлии Николаевны Артём Алексеев, которому победа на первенстве Орджоникидзев­ского района принесла II юноше­ский разряд. На том же первен­стве, к слову, отличился другой спортсмен, Владимир Акимов. Он завоевал I место, получив, таким образом, свой I юношеский. Его тренер – В.А. Петрова.

Школьники, как правило, при­ходят тренироваться днём. А вот вечерами тут занимаются взрос­лые. У них, само собой, другой вес и атмосфера тоже своя. Напри­мер, в ходе беседы я обратил вни­мание на висящую на стене Доску почёта, озаглавленную «Клуб 100». Как выяснилось, сюда попадают фотографии тех, кто смог выжать вес в 100 кг. Такой вот интерес­ный стимул к преодолению себя на тренировке и дополнительный способ сплотить занимающихся.

С годами в зале многое изме­нилось. В начале нулевых здесь преобладали самодельные тре­нажёры. Со временем инвентарь был обновлён, появилась возмож­ность, к примеру, заняться кардио на велотренажёре. Меняются и сами тренировки. В последние годы очень популярен так назы­ваемый «кросс-фит». За модным англицизмом скрывается кру­говая непрерывная тренировка, хорошо знакомая ещё советским спортсменам. Как говорится, всё новое…

А вот что не меняется с года­ми – так это энтузиазм, с которым люди идут заниматься. И тем при­ятнее, что этот материал выходит накануне двух праздников – Дня физкультурника и 30-летия На­заровской ДЮСШ, которое она празднует 15 августа. Потому мы от души поздравляем всех сотруд­ников Детско-юношеской спор­тивной школы! Поздравляем всех спортсменов города и района. Именно вы помогаете нашим де­тям быть здоровыми и сильными. А нашему обществу в целом – тя­нуться к здоровому образу жизни и любить спорт!

Редакция

Картина дня