Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
18°

Заботиться и любить

20 февраля 2014
1

Анна и Алексей живут в п.Красная Сопка. Всего четы­ре месяца знакомства… А да­лее (вот уже более 10 лет) они неразлучно вместе. Ему – 36, ей – 29. «Нашла чему удивлять­ся», — может возразить мне чи­татель. – Невидаль… 10 лет вместе…». А я не просто уди­вилась, я – влюбилась в эту се­мью. Не каждая молодая пара решится на то, чтобы иметь большую семью. А детей у Ви­ноградовых – четверо. Старше­му, Алексею Алексеевичу, – 12 лет, дочке Алине – 9, Кирюше – 6, а малышке Виолетте – 4. По­нятно, старший сын назван в честь отца, а девочкам краси­вые имена дала бабушка, Татья­на Михайловна, мама Алексея. О своей семье я попросила рас­сказать Алину. Ведь не зря го­ворят, что устами ребёнка гла­голет истина.

- Мама – она самая лучшая в мире. Папа очень добрый. Лёша – весёлый, всегда заступается, когда меня обижают. Виолетта – хорошая, любит, когда я играю с ней в игрушки. А Кирюша всег­да просит поиграть с ним в ма­шинки и в компьютер.

И можно не сомневаться, что так оно и есть на самом деле. Посмотрите, как девоч­ка ласково называет всех по именам.

Алексей Викторович и Анна Александровна работают в сельской администрации, кол­лектив им нравится. Живёт се­мья в 3-комнатной квартире, старшие учатся в школе, млад­шие посещают детский сад. Дети в семье – желанные.

- Легко ли быть мамой четве­рых детей? – задаю вопрос Ане.

- Трудновато, — скромно, но без тени сожаления отвечает она. И продолжает. – Алексей очень любит детей. Когда была беременна Виолеттой, он всё время успокаивал: «Не пережи­вай! Справимся!».

Виноградовы не только дружная семья. Два года под­ряд на районных соревновани­ях «Мама, папа, я – спортивная семья» они занимали призовые места: были первыми среди се­мейных команд в 2012 году и вторыми — в прошлом году.

А ведь и правда, непрелож­ная истина: дружная семья – это когда все заботятся друг о друге. И чтобы в семье был мир и счастье – надо научиться ува­жать каждого, кто рядом с то­бой. Уверена, в этой семье жи­вут по этим принципам.

Красивая семья. Краси­вая фамилия. Да простят меня Алексей и Аня, но мне показа­лось, что их семья похожа на гроздь винограда, где шесть виноградин и каждая из них ку­пается в солнечном лучике вза­имной любви. И пусть эта одна гроздь, одна семья, но солнеч­ное тепло и родительская лю­бовь пусть вечно перетекают с одной виноградинки на другую. А в доме будет благополучие и семейное счастье.

Спасибо вам! За позитив! Спасибо за жизнь!

Редакция