Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Загляните в семейный альбом

2 марта 2017
0

Итак, фотоконкурс «Моя семья в револю­ции 1917-го» постепенно набирает ход. На этой неделе мы познакомились с очень инте­ресной фотографией из семейного альбома жительницы нашего города А.Г.Ивлевой. И вот что она пишет.

 

 - Этой фотографии более 100 лет. На ней изо­бражены участники первой мировой войны 1914-1918 гг. Средний из них — мой дедушка по материн­ской линии — Степан Никитич Любезных, 1887 года рождения. Проживал он в д.Глядень Шарыповского района Красноярского края с женой Маврой Фёдо­ровной Любезных. Она родила ему 10 детей: ше­стерых сыновей и четырёх дочек. Во время первой мировой войны, потом Гражданской (после рево­люции 1917-го) дедушка был отправлен на поля сражений. Тяготы тяжёлой войны наложили свой отпечаток на его здоровье. Он умер в 1931 году от сердечного приступа. Бабушке Мавре Фёдоровне пришлось растить детей одной. Во время Великой Отечественной войны трое сыновей погибли в боях. В настоящее время из десятерых детей в живых осталась одна дочь — Мария Степановна Коломеец, которой 12 февраля 2017 года исполнилось 90 лет. Она проживает с дочерью в г.Назарово.

Эту фотографию мы бережно храним в нашей семье, передадим своим детям и внукам.

Александра Григорьевна ИВЛЕВА,

внучка Любезных Степана Никитича

Напоминаем, что конкурс будет проходить до 15 апреля. Уважаемые читатели, просим вас принять в нем самое активное участие. Свои фото отправляйте по адресу: 8 мкр, 17А, или по эл. почте: nazarovo@krasmail.ru.

Редакция

Картина дня